Федерация футбола запретила клубам контактировать с прессой

АБФФ разослала рекомендации клубам, как вести себя в условиях коронавируса, сообщает SPORT.TUT.BY.

Дом футбола разослал клубам подробные рекомендации, как вести работу в условиях пандемии коронавируса. Представитель федерации футбола подтвердил подлинность документа, как и один из клубов.

Напомним, в мае в клубах, выступающих в высшей лиге, некоторые футболисты слегли с подозрением на коронавирусную инфекцию. «Минск» пропустил уже два тура. Руководство идет на контакт с прессой очень неохотно.

Также подозрения на болезнь игроков есть у «Ислочи» и «Торпедо-БелАЗ».

Любопытно, что среди мер рекомендуют исключить любые контакты с прессой на тему коронавируса, пояснили в федерации футбола.

Среди других мер по организации противоэпидемических мероприятий значатся:

— ограничить пребывание спортсменов в местах скопления людей, пользование общественным транспортом, строго соблюдать социальное дистанцирование. При необходимости посещения общественных мест использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезсредства);

— в случае подтверждения наличия коронавирусной инфекции устанавливаются контакты первого уровня (проживающие в одной квартире, комнате, блоке общежития) и контакты второго уровня (имеющие возможный контакт по месту проживания, работы);

— контакты первого уровня с отрицательными результатами тестирования продолжают участие в тренировочном процессе и играх чемпионата.

Жодинские футболисты настолько суровы, что играют с коронавирусом в команде

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:21)