Евгений Булка: «У вас еще есть время сменить место жительства»

На портале TUT.BY состоялась онлайн-конференция резидента Comedy Club Minsk Style Евгения Булки. Ряд посетителей были настроены агрессивно и высказали все, что думают о нем. А Булка рассказал, почему в Болгарии его чуть было не приняли за женщину, как реагирует на слухи о своей нетрадиционной ориентации и что сегодня самое смешное в Беларуси.

-- Как ты считаешь почему с Российского юмора - действительно смеются…. пусть то КВН, Comedy… А Беларусь - это сразу не смешно… что КВН, что Comedy…

-- Во-первых, Петросян - это тоже Россия. А во-вторых, Беларусь почему-то для наших потребителей - это сразу не родина. Я считаю, что это проявление комплекса провинциальности. Мол, в нашем селе певцов нет, все поют в городе. Могло бы быть наоборот. Даже очень хотелось бы… Может пора жить по принципу «Своя рубашка ближе к телу»?

-- Скажите, правду говорят, что Вы встречались с участницей Мисс Беларусь-2008 Александрой Платоновой? Если да, то почему вы расстались?

-- Правда, что общались. К сожалению, даже не целовались. Черт побери. Не могли бы вы уточнить дату, когда мы расстались, я буду отмечать ее как траур.

-- Какие у вас впечатления от участия в российском проекте «Смех без правил»? Собираетесь ли вы продолжать покорять российский шоу-бизнес? После просмотра программы с вашим участием на канале "ТНТ" складывается впечатление, что вы очень расслабленно подошли к подготовке участия в программе и несколько не доработали. К сожалению, белорусские зрители ожидали от вас большего.

-- «Смех без правил» - проект, снимающий с головы лавры и венчающий с одинаковой скоростью. Здесь нет авторитетов, все приходится доказывать с каждым туром заново. Мое участие, согласен, - облажался. Это был мой первый опыт работы в качестве 1) миниатюрщика, 2) участника дуэта. Я и в КВН-то только в школе играл.

Но с каналом ТНТ сотрудничаю до сих пор. Наверное, оценили.:)

-- Расскажите о своих родителях.

-- Отец - сотрудник МЧС, на пенсии. Мама - диспетчер автотранспортного цеха Бобруйского горводоканала. Влиятельнейшие люди отечественного шоу-бизнеса, как вы видите.

-- Булка - это фамилия или псевдоним?

-- Булка - это фамилия. Для псевдонима слишком изысканно было бы, наверное. Интересно, что по-болгарски булка означает невеста, а Женя у них женское имя. Так что они долго смеялись, когда узнали, как меня зовут.

-- Как Вас дразнили в детстве?

-- Самые удачные дразнилки вы найдете в каталоге хлебобулочных изделий. Почему-то когда-то ко мне прилепилась кличка Директор. Где-то 400 человек меня знали как Директора. Даже неизвестно почему.

Это было в санатории. Просто выдали на отряд мячи. Мне достался волейбольный мяч. Сказали: будешь директором волейбольного мяча. Так я стал директором на месяц. Занял свой первый высокий пост :)

-- Чему полезному вы научились за последние 2 года?

-- Закончил автошколу. Можете выдохнуть. Еще не сдал экзамен в ГАИ. У вас еще есть время сменить место жительства. Скоро выезжаю.

-- За счёт чего существует весь этот «юмористический» проект? Знаете ли Вы хоть одну достойную шутку, которая «пошла в народ»?

-- Мы работаем на энергии злящихся на нас людей.

Шутка: В номинации «На грани» победил Александр Григорьевич Лукашеня.

-- Вас устраивает жизнь в нашей стране? Устраивают цены в магазинах?

-- Предлагаю в магазине все сделать бесплатным. Ну хотя бы мне.

-- А когда вы последний раз были в магазине? Сами ходите за теми же продуктами?

-- Регулярно отправляю домработницу и шофера за продуктами. Но так как они никогда не могут решить, купить пакет молока или пельмени, приходится идти самому.

-- Как вы сами считаете, у вас есть чувство вкуса? Или без стилистов вы никуда?

-- Слава богу, на стилиста не жалуюсь. У меня его нет. А надо? Вакансия свободна.

-- Евгений, ходят упорные слухи о вашей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так ли это на самом деле? С уважением, Ваш поклонник.

-- Обломись, поклонник :)

-- Вообще, ты обращаешь внимание на слухи в твой адрес? Как ты на них реагируешь?

-- Все что не некролог, все пиар. Зачем развенчанием каких-то слухов отсекать приличный кусок аудитории?

-- «Евгений Булка совершенно не боится острых на язык пользователей»… Ну тогда пусть расскажет, как он от распределения откосил…

-- Извините, я по распределению два года «Сузор'е надзей» вел. Альтернативную службу не предлагали… Нравилось? В 21 год в костюме Буслика! Конечно, нравилось. Это ж дети - святое.

-- А вы смотрели матч БАТЭ - Ювентус? Или вы вообще футбол не любите?

-- Не смотрел. Рвал волосы. И считаю отключение Спутник-ТВ за неуплату, когда показывают БАТЭ - Ювентус, высшей мерой жестокости.

Обожаю футбол. Играю плохо, но с фанатизмом. Не стыдно признаться: вместо утренней зарядки - ФИФА 2007 - за «Арсенал». Версия старая - там еще Глеб.

-- Как вы думаете, что самое смешное в жизни белорусов сегодня? А над чем стоит плакать?

-- Над чем точно стоит плакать - над тем, что в себя не верим. Самое смешное - это надпись на дверях Национальной библиотеки – «К сабе».

-- Как вы можете прокомментировать выборы в парламент?

-- Говорят, состоялись.

-- Помогла ли тебе твоя красота на пути к успеху? О чем мечтаешь? Пробовал ли наркотики?

-- Говорят, к Макдональдсу привыкаешь. Господи, я был там два раза. Получается, пробовал. Завязал, берег свой главный козырь - божественную красоту, которая привела меня к успеху.

-- Может вам лучше попробовать проявить себя на конвейере тракторного завода?

-- Говорят, была добрая традиция выступления на заводе БелАЗ - прямо в кузове грузовиков. Значит, можно и на конвейере тракторного завода.

-- Скажите, вот вы, наверное, считаете себя образцом стиля, судя по некоторым вашим высказываниям. Как это ваше мнение соотносится в вашим «попугайским» стилем в одежде (а точнее полным отсутствием стиля)?

-- У нас в Беларуси два оплота стиля: я и Элеонора Езерская. Готовьтесь к открытию бренда «Эль Булка». И не надейтесь на скидки.