Анастасия Зеленкова

«Этот» в 135 кг и белые козочки Лукашенко

О да, Александр Григорьевич умеет подобрать нужные слова!

Лукашенко крайне недоволен смертями людей от коронавируса. Не в том смысле, что опечален, а в том, что люди мрут, не спрашивая величайшего позволения правителя, объявившего, что вируса нет, а все это психоз.

То, как Лукашенко комментирует смерти, красноречивее всего показывает, насколько раздражает его эта ситуация. Конечно, глава государства никогда не отличался особым тактом. Но в этот раз его слова об умерших вызвали возмущение даже у самых терпеливых граждан.

Он не предпринял над собой даже малейшего усилия, чтобы хоть как-то выдавить из себя сочувствие. Сами виноваты: один не там и не в том возрасте ходил, другой не вписался в весовые параметры. Как будто это не люди даже умерли.

«Спрашиваю, ну почему этот у тебя умер?» Вы понимаете — «этот»!

А чего стоит обращение к покойному актеру: «Чего ты ходишь по этой улице?» 

Нет, это не заслуженные артисты, военные пенсионеры, граждане страны. Это лишь дополнительная проблема для Лукашенко, объявившего себя на весь мир лучшим борцом с эпидемией. И нет для них других слов!  

Даже интересно, что еще в нас не устроит президента для возможности жить в этой стране? Цвет глаз, форма ушей? Поверьте, у нас найдется еще куча недостатков, чтобы ими можно было прокомментировать очередную смерть. Хватило бы сил всех прокомментировать.

Но знаете, что самое ужасное прозвучало из уст Лукашенко? Это было сказано в тот же день, когда и спич про «этого» в 135 кг. Рассказ о маленьких беленьких козочках, которые живут на ферме президента. Такие, которые «как снег», «белые-белые», «все такие маленькие».

Наверное, лучше это даже послушать.

«Вот это отдушина! А ты говоришь короноврус-короновирус! Вот лечение от вируса!» — говорит президент.

И в этом месте хочется выть от бессилия. Потому что самое страшное, что он абсолютно искренний в своих чувствах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:803)