Татьяна Гусева

«Если вы так любите Лукашенко, почему же прячетесь от камеры и не можете ответить: за что?»

Спустя две недели после начала сбора подписей мы наконец увидели лица тех, кто хочет дать шанс действующему главе государства снова баллотироваться в президенты.

Фото Радыё Свабода

Только вот незадача: большинство этих людей, пришедших в Минске к торговому центру Dana Mall, не готовы рассказать о том, почему они поддерживают претендента Лукашенко.

В стриме Радыё Свабода сторонники Александра Григорьевича отворачиваются, отказываются давать комментарии и отвечать на простой вопрос: чем им так нравится глава государства, они зависают, когда их просят назвать три его лучших качества. Странная любовь, не находите?

Некоторые из тех, кто соглашался поговорить с журналистом, отвечали коротко: «Это мое решение», «Зачем менять на переправе перед пенсией?», «Мы к нему привыкли. Это стабильность», «Я его знаю», «Я за нашу страну».

Самыми разговорчивыми оказались БРСМ-овцы, которые вели себя как прославившаяся женщина с гродненского пикета Тихановского, где блогера задержал ОМОН. Активисты дважды попытались сорвать стрим, приставая к корреспонденту с вопросами: «Сколько вам заплатили за эфир? Вам не стыдно продавать страну?»

Ладно, БРСМ — у них любовь по приказу, но что делали на пикете все эти люди, стоявшие в очереди, чтобы подписаться за Лукашенко?

Несколько очевидцев рассказывали журналисту Свабоды, что у метро останавливаются автобусы, которые собирают участников пикета после сдачи подписей, а в очередь сторонники Лукашенко почему-то подходят группами по несколько человек.

Выходит, чтобы показать, как его любит народ, представителям первого лица страны пришлось организовать «карусель»? Если вы собрали почти миллион подписей безо всяких пикетов, зачем гнать картинку?

Но главный вопрос к участникам спектакля, срежиссированного ФПБ, Белой Русью и БРСМ: «Если вы так любите Лукашенко, почему же прячетесь от камеры и не можете ответить: за что?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:547)