«Если подключить наше ТВ к коровникам, холодильникам, то все зацветет и заблагоухает»

Смогут ли власти создать альтернативу российским телеканалам?

Иллюстративное фото, nl.livejournal.com

Эксперт Аналитического центра «Стратегия» Виктория Василевич прокомментировала идеи, прозвучавшие на совещании главы государства с руководством госСМИ. В частности, предложение о создании своего аналога Euronews.

По мнению эксперта, Беларуси не нужно стремиться создать что-то уникальное в медиасфере, так как государственные СМИ страны и так не имеют аналогов в мире.

— Они умудряются сообщать нам такие вещи, которые совершенно не соответствуют действительности. Но на голубом глазу и не моргая, — отметила Василевич в интервью на Примусе. — Если подключить наше телевидение к коровникам, телятникам, холодильникам, то все зацветет, заблагоухает, все будет чисто и совершенно процветающе. С этой стороны, нет другого такого телевидения. Разве что северокорейское.

Эксперт ставит вопрос перед сотрудниками государственных СМИ: верят ли они сами в то, что говорят и пишут.

— Самое страшное в том, если они действительно не понимают, что лукавят. Что они выворачивают наизнанку факты, передергивают действительность. Тогда это совсем плохо. В таком случае нужно полностью менять штат и включать туда молодежь, — поделилась мнением Виктория Василевич.

По ее наблюдениям, обсуживающие интересы властей телеканалы порой работают непрофессионально, допускают ляпы, которые дискредитируют руководство страны.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:73)