Еще одно обращение медиков – на слова Карпенкова и Ко: «Может расцениваться как геноцид народа»

Медицинские работники повторяют требования.

Накануне они уже публиковали открытое обращение к властям – по ситуации с коронавирусом. И вот новое, в связи с заявлениями силовиков о готовности применять оружие.

«Жизнь и здоровье людей являются наивысшей человеческой ценностью, и мы, медицинские работники, призваны делать порой невозможное для их защиты и сохранения, – говорится в обращении. – Вот уже более двух месяцев в нашей стране происходит систематическое нарушение прав и свобод человека: права на жизнь, права на свободное выражение собственного мнения, права на защиту в суде.

Продолжающееся беспрецедентное насилие по отношению к мирным гражданам – пенсионерам, студентам, нашим коллегам, пациентам – недопустимо!»

По словам медиков, а текст обращения опубликовали «Белые халаты», то, что сейчас происходит в стране, граничит с беспределом и может расцениваться как геноцид нашего народа и умышленное развязывание гражданской войны со стороны действующей власти.

– Мы возмущены заявлением МВД о возможности применения боевого оружия против людей! Офицеры, отдающие и выполняющие такого рода приказы, должны осознавать, что они совершают преступление!

Медработники Беларуси требуют:

  1. Не допустить использования боевого оружия против людей, высказывающих свой, гарантированный конституцией, гражданский протест, и остановить любое проявление физического насилия над мирными гражданами.
  2. Освободить политических заключенных, а также всех задержанных за мирную демонстрацию протеста.
  3. Незамедлительно наладить диалог с представителями гражданского общества.
  4. Признать итоги выборов президента недействительными в связи с установленными фактами многочисленных фальсификаций и инициировать отставку нелегитимного правительства.
  5. Провести повторные выборы в соответствии со всеми международными стандартами, при условии отставки действующих членов ЦИК.
  6. Провести расследование всех фактов насилия, применения пыток в отношении людей во время акций протеста, с последующим привлечением виновных к уголовной ответственности.

И подытоживают, что в случае эскалации насилия и отсутствия диалога между народом и властью, медицинское сообщество будет принимать меры, адекватные ситуации:

– Мы против власти, которая уничтожает свой народ!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:56)