ЕС введет новые санкции против Лукашенко

Об этом говорится в заявлении по итогам саммита в Брюсселе.

22 октября на саммите в Брюсселе Евросоюз рассматривал возможные варианты пресечения нелегальной миграции в ЕС через Беларусь.

Как сообщалось накануне, одним из вариантов может стать введение экономических санкций против Минска. Об этом заявила канцлер ФРГ Меркель.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил о намерениях Брюсселя подготовить меры по пресечению потока мигрантов, прибывающих в страны ЕС через территорию Беларуси.

Как сообщает российское агентство ТАСС, в заявлении по итогам саммита сообщается, что ЕС введет новые санкции против Беларуси из-за ситуации с мигрантами. Подробности пока не сообщаются.

В частности, в заявлении не указаны ни конкретные организации, ни персоны, в отношении которых могут быть введены санкции: 

— ЕС продолжит в срочном порядке противодействовать продолжающейся гибридной атаке от белорусского режима, в частности, введением дальнейших ограничительных мер против физических и юридических лиц.

Саммит ЕС призвал Беларусь вернуться к соблюдению соглашения о реадмиссии, которое позволяет высылать мигрантов обратно, говорится в итоговом заявлении.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:29)