Ермошина о выдвижении «Мисс Беларусь» в парламент: «Населению это понравится»

Глава ЦИК уверена, что общество одобрит 22-летнюю Марию Василевич, однако у самой Ермошиной другое мнение по поводу ее похода в депутаты.

— Думаю, населению это понравится. Единственное что, у меня личная позиция как избирателя и государственного чиновника, в депутаты должны идти люди зрелые, — заявила Лидия Ермошина, комментируя журналистам решение 22-летней «Мисс Беларусь — 2018» Марии Василевич стать народным избранником, сообщает TUT.BY.

Впрочем, как известно, сама Мария Василевич не считает свой возраст юным для выдвижения в депутаты.

— Конечно, у граждан создался образ депутата, немного отличающийся от меня, все наверняка привыкли видеть в этой роли людей постарше, поэтому вопрос про мой юный возраст очень популярен. Но напомню, что законодательно утвержден минимальный возраст для депутата: это 21 год, — а мне уже целых 22, — шутя, отмечала Мария Василевич. — Если серьезно, то мне очень хотелось бы, чтобы в парламенте были люди, говорящие с моим поколением на одном языке.

Примечательно, что Александр Лукашенко также не раз высказывался по поводу выдвижения «Мисс-Беларусь». Это произошло после того, как в обществе возник закономерный вопрос: зачем красавице парламент? Девушку, которую считают протеже главы государства, Лукашенко сначала пытался защитить от нападок, пригрозив, что будет считать любые «удары по каким-то людям» ударами по президенту. А после заявил:

— Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства или у стариков своих депутатов. Они должны быть.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:67)