Лукашенко: «Чтобы не было разговоров, что у молодежи в парламенте нет представительства»

Глава Беларуси рассказал, чего ждет от нового состава Палаты представителей.

— Будущий парламент должен быть лучше этого. Если будет такой же или хуже, значит нет развития. Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед, — заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко (цитируется по сообщению пресс-службы главы государства).

Он подчеркнул, что парламент должен представлять все слои белорусского общества.

— Если у нас существуют настоящие оппозиционные партии — и они должны выдвигать своих кандидатов и защищать их в ходе предвыборной кампании. Это тоже очень важно. Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства или у стариков своих депутатов. Они должны быть, — убежден Лукашенко. — Они, может быть, мыслят несколько по-другому, чем средние слои населения, чем рабочие, крестьяне и часть интеллигенции, но это часть нашего общества, мы должны слышать их голос. Это мой принципиальный подход.

Судя по всему, Лукашенко не дает покоя история с выдвижением в депутаты 22-летней «Мисс Беларусь» Марией Василевич, точнее разговоры, которые породил ее поход в политику. Девушку, которую считают протеже Лукашенко, президент уже пытался защитить от нападок, заявив, что будет считать любые «удары по каким-то людям» ударами по президенту.

— Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента. Я к этому готов, — отмечал Лукашенко.

Однако комментаторы продолжали задаваться вопросом: зачем в белорусском парламенте 22-летняя модель?

Теперь президент вынужден оправдываться: «чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:43)