Общество

Эйсмонт: «Велосипеды Александру Григорьевичу подарил его друг, бизнесмен Игорь Макаров»

Пресс-секретарь предложила расставить все точки над «i» по поводу дороговизны спортинвентаря.

После того, как Александр Лукашенко со своим сыном Николаем и свитой был замечен вол время велопрогулки в Болбасово, журналисты решили подсчитать, сколько же стоят велосипеды, на которых они ехали. Как выяснилось, цена экземпляра, который выбрал себе Николай Лукашенко, стартует от 7499 тысяч евро.

— Давайте в вопросе о дорогих велосипедах сразу точки над «и» расставим, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь президента Наталья Эцйсмонт в интервью Комсомолке. — Для начала подчеркну особо: на велосипеды, стоимостью которых так заинтересовались некоторые СМИ, государство не потратило ни копейки. Это не секрет: велосипеды, о которых идет речь, Александру Григорьевичу подарил его друг, бизнесмен Игорь Макаров. Человек, всю жизнь посвятивший велоспорту, член Олимпийской сборной команды СССР, почетный президент Федерации велосипедного спорта России. Делая такие подарки президенту и его сыну, он хотел таким образом приобщить их к этому виду спорта. Надо сказать, у него получилось! Александра Григорьевича можно увидеть и на минском велотреке. Да и в целом тренировки на велосипеде стали регулярными в спортивном графике президента. И еще я отмечу, что эти велосипеды не были единственными подаренными Игорем Сергеевичем, и большая их часть была передана нашим спортсменам — в национальную сборную.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(79)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде