Общество
Илья Горин

Дурдом на заправках (фото)

Слухи о подорожании бензина спровоцировали панику среди автовладельцев, но в итоге так и не подтвердились. Накануне вечером на столичных автозаправках можно было наблюдать очереди в сотни автомобилей. Однако 22 октября бензин в Беларуси так и не подорожал.

Днем 21 октября появились слухи о подорожании бензина в ближайшие сутки. В интернете, да и по телефону, эта новость передавалась друг другу со скоростью ветра: «Топливо подорожает на 40-45%».

Заправка на пер. Корженевского в Минске. Фото: @vovikkov

В пятницу вечером на заправках страны (но самая ажиотажная картинка была все-таки в Минске) выстроились огромные очереди.

– Я стою в очереди на заправке в районе проспекта Победителей. Машины выстроились в десять рядов, количество автомобилей сложно сосчитать – их более сотни, – рассказал «Салідарнасці» накануне в 22.00 автовладелец Андрей. – Бензин заливают во все имеющиеся емкости: канистры, полторалитровые бутылки. Вот, передо мной заправляется микроавтобус: ребята достали десять 10-литровых канистр.

Тем временем на минских АЗС информацию о повышении стоимости бензина с 22 октября журналистам не подтверждали. Руководитель одной из заправок в Брестской области сказал корреспонденту «Салідарнасці»: «Это слухи. Подорожания завтра точно не будет. Прогнозирую, что цены на топливо будут повышаться на 3-4 процента раз в две-три недели».

Действительно, утро 22 октября слухи не подтвердило.

– Цены остались прежними. Подорожания не было, – сказали нам сотрудники нескольких заправок в Минске.

Напомним, последний раз цены на топливо в Беларуси повышались 16 октября. На бензин – на 3%, на дизельное топливо – на 5%. Это было уже девятое подорожание.

Фото Сергея Гапона, «Комсомольская правда в Белоруссии»

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)