Сергей Вишневский, БЕЛТА
Домрачева финишировала 43-й

Лидер белорусской команды Дарья Домрачева финишировала за пределами 40 лучших спортсменок, которым начисляются очки в зачет Кубка мира.

В спринтерской гонке на проходящем в чешском Нове Место чемпионате мира по биатлону Дарья Домрачева на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами допустила 3 промаха на "лежке" и еще 2 раза промахнулась на "стойке". Показав результат 23 мин.1,6 сек., Домрачева финишировала за пределами 40 лучших биатлонисток, которые получают очки в зачет Кубка мира и, заняв 43-е место, уступила 1 мин.59,5 сек. победительнице украинке Олене Пидгрушной, которая прошла огневые рубежи без промахов.

Второй стала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (+6,4 сек.), допустившая 1 промах, а замкнула призовую тройку украинка Вита Семеренко (без промахов; +22,8 сек.).

Для Дарьи Домрачевой эта гонка стала худшей в нынешнем сезоне. Правда, белоруска с 522 набранными баллами по-прежнему находится на второй строке общего зачета Кубка мира. Но отставание от лидирующей в борьбе за большой Хрустальный глобус норвежки Туры Бергер (715 очков) увеличилось уже до 193 баллов.

Вплотную к Дарье подобрались и ближайшие преследовательницы - Мириам Гёсснер из Германии (509), Кайса Мякяряйнен из Финляндии (497), украинка Олена Пидгрушна (483) и немка Андреа Хенкель (480).

Что касается выступления остальных белорусских биатлонисток в сегодняшней спринтерской гонке чемпионата мира, то лучший результат показала Надежда Скардино, обошедшаяся без промахов, проигравшая победительнице Олене Пидгрушной 1 мин.17,7 сек. и занявшая 25-е место. Анастасия Дуборезова (1 промах; +1 мин.26,2 сек.) стала 28-й, Людмила Калинчик (2 промаха; +2 мин.5,6 сек.) - 48-й среди 114 участниц. Отметим, что все представительницы Беларуси, попав в число 60 лучших, получили право выступить в воскресной гонке преследования.

На нынешнем чемпионате мира в чешском Нове Место белорусские биатлонисты наград пока не завоевывали. На прошлом чемпионате мира в 2012 году в германском Рупольдинге в активе наших спортсменов было 2 медали, и обе на счету Дарьи Домрачевой, которая выиграла золото в гонке преследования и стала серебряным призером в спринте.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)