Комментарии
Владислав Протаскин, «Завтра твоей страны»

«Для Беларуси «окно возможностей» откроется лишь через 20-30 лет»

Можно помечтать, что белорусское общество станет вдруг мускулистым и сильным, как Шварценеггер. Но проблема белорусов заключается в том, может ли изменить ситуацию в стране слабый, пожилой и неспортивный.

Профессор социологии венгерского университета Корвинус Пал Тамаш анализирует, является ли положение гражданского общества в Беларуси уникальным для посткоммунистической Европы.

— «Гибридный политический режим » в Беларуси — совместный продукт руководства и населения. Такие режимы отправляют гражданское общество в «морозильник», где оно лежит нетронутым и медленно погибает, — отметил венгерский социолог на Международном конгрессе исследователей Беларуси «Поворот к Беларуси», прошедшем в Каунасе.

А ведь в начале 1990-х годов уровень гражданской активности в Беларуси не предполагал для третьего сектора страны ту незавидную роль, которую он играет на протяжении последнего десятилетия. По социальному составу и социальным сетям она не выделялась ни среди соседей по постсоветскому пространству, ни среди стран Вышеградской группы.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)