Кирилл Иванов

Девушка и картоха. Как мексиканский перфоманс стал белорусским мемом

Стереотипы в действии.

Второй день российские пользователи соцсетей обсуждают яркую фотосессию девушки, в буквальном смысле купающейся в картофельном поле. Вскоре к ним подключились и белорусы.

«Белорусы, конечно, поехавший народ», — сопроводил публикацию в Твиттере российский пользователь, который, не исключено, и запустил волну в соцсетях. За восемь часов эта публикация собрала 2000 лайков и более 350 репостов.

Как пишет российский ресурс Лентач, из-за ассоциаций с картофелем, мем в российском сегменте соцсетей ошибочно приняли за белорусский. На самом деле мему уже почти год и он не имеет отношения к Беларуси и белорусам.

«Еще в прошлом год эти фотографии вирусились за рубежом. Сюжет ассоциировали с мексиканским озером Тескоко, от пыльных бурь которого страдает город Мехико», — уточняет Лентач.

Наверное, не стоит удивляться тому, как стереотип о белорусах и их любви к картофелю сыграл с нами такую вот шутку. В Байнете полно мемов и фотожаб на тему картошки авторства самих белорусов. Вот один из свежих примеров:

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:45)