Политика

Дмитрий Косач

Депрессивный визит Лаврова в Минск: «Деньги отняли»

30 июня глава российского МИД Сергей Лавров прилетел в белорусскую столицу по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами.

В Минске дипломат встретился с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем. Их общение в целом носило депрессивный характер. Чиновники много жаловались друг другу на санкции.

Так Макей заявил, что очертания железного занавеса с Западом уже не только маячат на горизонте. А Лавров напомнил о блокировке Западом российских активов словами «деньги отняли».

Также чиновники отметились конспирологическими теориями. На этот раз в лидерах оказался не Лукашенко (характерно, что тот высказался об отсутствии необходимости инкорпорации Беларуси), а Лавров.

Среди прочего глава МИД РФ сказал, что задача США – не только наказать Россию и Беларусь, но и «ослабить и Европейский союз в качестве конкурента Соединенных Штатов».

Еще из высказываний Лаврова: Запад «пытается всем навязать свою диктатуру», проводит «грязную информационную войну» против России и Беларуси, США давно используют Украину как пешку в своей антироссийской игре.

Как выходить из всей этой ситуации, ни Лавров, ни Лукашенко, ни Макей не рассказали. Не считать же решением проблемы их намерение «совместно опротестовывать» западные санкции.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(38)