«Делай, как я!»: «Давайте вспоминать об этом каждый раз, когда нам покажется, что что-то делается не так»

Лев Марголин – о том, чего больше всего не любит и что не нравится. 

– Больше всего на свете я не люблю две вещи – вареный лук и беларускую власть, – пишет экономист. – Нет, пожалуй, беларускую власть я не люблю больше. Не люблю глубоко и искренне, все 26 лет ее существования. И уже более двадцать лет борюсь против нее.

Я не преувеличиваю свои заслуги, но делал и делаю все, что в моих силах вместе с товарищами по Объединенной гражданской партии. Беларуская власть – это раковая опухоль на теле страны, которую нужно удалять вместе с метастазами, пока эта опухоль не удушила всё и вся.

Еще я не люблю людей, которые везде ищут руку Москвы, везде ищут «засланцев», периодически, в зависимости от ситуации, зачисляя в их ряды то Виктора Бабарико с Марией Колесниковой, то Сергея и Светлану Тихановских, то Валерия Цепкало.

Это как же нужно не уважать свой народ, чтобы быть абсолютно уверенным в возможностях Кремля управлять свободным выбором беларусов! Мы что же, на самом деле овцы? Успокойтесь, господа, когда народ проснулся, когда он ощутил себя нацией, сдать или продать его суверенитет не сможет никто.

Ни один разумный человек, ставший президентом Беларуси, даже не будет пытаться сделать это, потому что иначе будет сметен, и для этого даже не придется дожидаться конца его первого президентского срока.

Еще мне не нравятся советы издалека. Последнее время, стоит открыть фейсбук, как тут же увидишь кучу советов и рекомендаций, критических замечаний и прямого негатива от бывших соотечественников и просто сочувствующих из США и Германии, Израиля и Украины.

Я понимаю, что многим из них хочется поскорее вернуться домой, кому-то просто скучно, но, не зная, не чувствуя контекста, даже располагая максимальной информацией с сайтов и соцсетей, стоит быть осторожней с советами. Поверьте, люди здесь лучше вас понимают сложившуюся ситуацию.

Еще мне не нравятся те, кто с упорством, достойным лучшего применения, зовут беларусов на баррикады. Баррикады – это хорошо, но здесь неуместна команда «Вперед!», здесь уместна только команда «За мной!».

Именно так я воспринял поступки солигорского шахтера, приковавшего себя к шахтному оборудованию, Марии Колесниковой, осводовцев, спасавших протестующих из воды и МЧС-ника, спасавшего национальный флаг.

О настоящих гражданских подвигах: «Поэтому он так прекрасен!»

Когда-то, в начале войны, когда основным способом связи и управления в танковых войсках была флажковая сигнализация, одним из основных сигналов командира был «Делай, как я!».

Давайте вспоминать об этом каждый раз, когда нам покажется, что что-то делается не так, что что-то можно сделать лучше!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:79)