Дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

Кандидаты в президенты Украины встретились на НСК «Олимпийский» в Киеве.

В пятницу последний день агитации перед вторым туром выборов президента Украины. На стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли предвыборные дебаты кандидатов – шоумена и продюсера Владимира Зеленского и действующего президента страны Петра Порошенко.

Немецкая волна рассказала, что обсуждали кандидаты.

Кандидаты критикуют друг друга

– Я сам был за господина Порошенко в 2014, но я ошибся. Мы ошиблись, – заявил Зеленский. – Я – результат ваших ошибок и обещаний.

Порошенко в свою очередь напомнил, что Украина – страна, где идет война. По его словам, народ вправе знать, каковы будут действия президента в ответ на эту угрозу. Соперник Зеленского заявил о российской пропаганде и гибридной войне. Он упомянул внешние вызовы и подчеркнул необходимость наличия опыта ведения международных переговоров и управления армией.

– Зеленский – слабый кандидат, он не сможет отражать удары Путина, – указал Порошенко.

«Кот в мешке» и «волк в овечьей шкуре»

Дебаты кандидатов продлились ровно час. За это время они затронули проблемы военных действий в Донбассе, коррупции и взаимоотношений с различными официальными лицами РФ, начиная от президента Владимира Путина и заканчивая главой Чечни Рамзаном Кадыровым. 

Порошенко обвинил Зеленского в потворствовании олигархам, а также в отказе представить свою налоговую декларацию за 2018 год широкой общественности.

Оппонент главы государства возложил на него и на его окружение ответственность за продажность, задал вопрос о возможных поставках продукции корпорации «Рошен» пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

Он обвинил Порошенко в том, что такой опытный политик тем не менее не может закончить войну на востоке страны.

– Это вы должны ответить на вопрос, почему война не закончена, – заявил он. – Вы сказали, что я кот в мешке. Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре.

Соперники встали на колени

Соперник шоумена раскритиковал его за то, что тот «называл Украину проституткой» и просил прощения у Кадырова. Речь идет о видеорепризе о сносе памятника Ленину в Харькове. В нее были добавлены кадры с плачущим главой Чечни. Впоследствии актеру пришлось признаться, что он не видел ролика «до выхода в эфир». В ответ на нападки Порошенко шоумен подчеркнул, что «никогда в жизни не общался» с Кадыровым.

Ближе к концу выступления Зеленский встал на колени, извиняясь перед «каждой матерью, которая не дождалась своего сына, перед каждым ребенком, не дождавшимся отца, перед каждой женщиной, потерявшей мужа». Порошенко через некоторое время присоединился к нему.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:29)