Цитата дня. Турчин о либерализации бизнеса

Несколько примеров в пику высказывания вице-премьера.

Фото bobruin.by

Государство делает серьезные шаги по либерализации бизнеса, заявил председатель Совета по развитию предпринимательства, вице-премьер Александр Турчин.

Оптимизм заместителя главы правительства разделяют далеко не все представители бизнеса. Приведем несколько актуальных примеров.

Близкий к главе государства бизнесмен Алексей Олексин получил монопольное право на установку по всей стране табачных киосков «Табакерка». Как выяснилось в процессе, в киосках будут продавать далеко не только табачные изделия.

Напомним, что частные торговые киоски исчезли с улиц Минска несколько лет назад по решению властей. Теперь это право получил близкий к властям бизнесмен, а частные предприниматели получили отказ.

В последние несколько лет в Беларуси как грибы растут азиатские магазины дешевой одежды, прозванные в народе «тюбетейками». По мнению местных предпринимателей, их владельцы сполна используют лазейки в законодательстве, чтобы избегать проверок. В итоге белорусские ИП вынуждены закрываться из невозможности конкурировать с демпингующими нарушителями.

Факты тотальных нарушений в азиатских магазинах подтверждаются итогами государственного мониторинга, но на их работе это практически никак не сказывается. 

Чтобы узнать о многих других проблемах малого и среднего бизнеса, достаточно заглянуть на сайт предпринимательской «Перспективы». Один из свежих заголовков красноречиво говорит о словах вице-премьера: «Бизнес Турчину Александру — хватит издеваться над людьми, не стоит доводить до точки кипения».

Почему бизнес помнит слова о «вшивых блохах» и последнем рукопожатии

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:26)