Кирилл Иванов

Цитата дня. От которой вздрогнут учителя, ученики и их родители

Лукашенко снова берется за учебники и программы.

Фото Анжелика Василевская, TUT.BY

Вручая во Дворце независимости аттестаты и дипломы ученым, глава государства в который уже раз высказал неудовлетворенность системой образования (цитируется по материалам пресс-службы Александра Лукашенко):

— Вроде ученые что-то там изобрели, поняли, чему учить, как учить, а когда начинаем подходить туда, где это должно работать, — беда. Проблема, чему учить и как, остается. Мы в этом году вернемся к этому вопросу. Нам надо посмотреть, чему учить, программы под это сделать. Не на четыре-пять-семь лет — а сократить, где это можно, вплоть до того, чтобы повыбрасывать темы: вы эту тему в школе прошли — на этом уровне для врача и достаточно.

Новость эта вряд ли обрадует всех заинтересованных — от учителей до учеников, студентов и их родителей. Так сложилось в белорусском образовании, что не проходит и года, как руководитель страны обрушивается с критикой то на учебники, то на программы, а то и на созданную и внедренную при нем же систему ЦТ. Ранее «Салідарнасць» подробно писала об экспериментах властей над образованием и о том, чем они заканчиваются. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:118)