Цифра дня. Сколько задержали за комментарии – данные на утро пятницы

Правозащитники обновили списки (по сведениям на 9:00 1 октября). Уже известно, что задержания продолжаются.

85
имен

В списках задержанных 29-30 сентября

Накануне фигурировала цифра 50. Вероятно, это те из разных городов страны, кто резко высказывался в сети в адрес погибшего на Якубовского бойца КГБ Дмитрия Федосюка, похороны которого 1 октября проходят в Минске.

Известно, что сегодня задержания продолжаются. Как минимум, одно было в районе Новая Боровая в Минске.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(31)

Читайте еще

Лаврухин: Мы зависимы от фактора России, но мне непонятно, как победа Украины может разрушить путинский режим

Конвейер репрессий. Начинается суд над экс-доцентом МГЛУ Натальей Дулиной. По доносу задержали жителя Речицы – за поддержку Украины (дополняется)

Белоруска из Эстонии: «Когда привыкаешь к демократии, контраст с Беларусью, где человек «мешает работать» чиновникам, становится особенно заметным»

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)