Ян Буян
«Чтобы отравить население, надо было поймать крысу»

После «разоблачения» грузино-арабо-американского заговора против Беларуси, осталось только обвинить лидеров оппозиции в попытке поджечь озеро (было и такое дело у нас в сталинские времена). Вот только возникает один вопрос: а зачем им все это?

Давайте рассмотрим гипотетические последствия гипотетических взрывов в день гипотетических выборов. В частности, будут ли какие-либо чрезвычайные происшествия способствовать выходу людей на улицы? Едва ли. Напротив, часть тех, кто собрался откликнуться на призывы оппозиции, узнав о взрывах, сочтет за лучшее остаться дома. Так что, любые теракты в этом смысле выгодны властям, но никак не противникам Лукашенко.

Вообще чей-то очень знакомый почерк проглядывает за очередной порцией «разоблачений». Помнится, накануне предыдущих президентских выборов Александр Лукашенко обвинил ОБСЕ в подготовке 14 тысяч (!) боевиков для захвата власти в Беларуси. Однако ни одного головореза, подготовленного этой международной организацией, общественности так и не предъявили.

Сейчас, правда, нам показали какого-то безымянного паренька, уныло твердящего про то, как грузинские, арабские и американские инструкторы обучали его рукопашному бою и прочим террористическим премудростям. Нужно обладать очень большой (или больной) фантазией, чтобы вообразить, что арабы и американцы, отношения между которыми, мягко говоря, относятся к категории напряженных, объединились, чтобы готовить в Грузии боевиков для свержения власти в Беларуси. И опять же вопрос: а зачем? Нельзя ли было поручить эту задачу кому-нибудь одному: или арабам, или американцам, или грузинам? Или, чтобы насолить Александру Лукашенко, непременно нужно создавать всемирный террористический интернационал?

И вся эта бригада, в которой для полного комплекта не хватает только Усамы Бен Ладена и Шамиля Басаева, не смогла придумать ничего более эффективного, чем следующий рецепт (цитируется по «Комсомольской правде в Белоруссии»): «Чтобы отравить население, надо было поймать крысу или мышь, убить ее и кинуть в ведро с водой. В течение двух недель она там разлагается, и вода получается отравленная. Вылить ее надо в систему водоснабжения». Кстати, врачей-вредителей в том лагере случайно не готовили?

Опять же подозрительно знакомой выглядит фраза, приписываемая председателю комитета национальной безопасности парламента Грузии Георгию Торгамадзе. Напомню, что именно его председатель КГБ Степан Сухоренко обвинил в намерении устроить в Беларуси «ночь длинных ножей». "Мы так ударим, что ошметки полетят", — якобы заявил Торгамадзе. А совсем недавно, комментируя инцидент с кандидатом в президенты Александром Козулиным, пытавшимся проникнуть на всебелорусское народное собрание, Александр Лукашенко заявлял: «Как дали — так летели шматки по заугольям». Складывается впечатление, что в КГБ просто перевели эту фразу с трасянки на русский и вложили в уста Торгамадзе.

... А тем временем на ленте агентства БелаПАН появилась новость: «В Кобринском районе обнаружен подпольный мини-завод по изготовлению самогона». Это наверняка тоже дело рук грузинских наймитов, которые хотят споить честных белорусских граждан и вывести их в бессознательном состоянии на Октябрьскую площадь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)