Что сказал глава МВД о сумме компенсации педиатру

Юрий Караев назвал ее справедливой.

«Возмещение причиненного ущерба законно и справедливо. МВД не будет обжаловать решение суда», — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Юрий Караев, сообщает Telegram-канал МВД.

Ранее суд Заводского района признал, что действиями милиции Дмитрию Середе (на фото) причинен материальный вред. Требования были удовлетворены полностью: истцу должны выплатить 2886 рублей.

Примечательно, что решение суда в законную силу не вступило, и у силового ведомства было право подать жалобу. Однако, судя по официальному комментарию Караева, продолжения не будет.

Также МВД сообщило, что сотрудники, принимавшие решение о задержании, а также руководители, осуществляющие контроль, привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

Глава МВД: все сомнения надо толковать в пользу людей

Напомним, три года назад к Середе домой ворвались сотрудники ОМОНа, выбили окна и двери, силой задержали на глазах у жены и маленького ребенка. В тот же день выяснилось, что мужчина не был причастен к преступлению, в котором его подозревали.

Разговорчики в сети: «МВД у нас – государство в государстве»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:50)