Что Лукашенко сказал в Александрии: Россия, Беларусь, Украина — «три могучих дуба»

Глава государства, отмечая Купалье на своей малой родине, сказал, что, приезжая в Александрию, испытывает «чувство страшного волнения».

По мнению Александра Лукашенко, для любого человека крайне важно не терять связь со своими родными местами и людьми, которые там живут, сообщает его пресс-служба.

— Если он не теряет эти чувства, значит, человек. Если он их потерял и вознесся слишком высоко, забыв о людях, он перестает быть человеком, — сказал он, и продолжил о празднике. — Абсолютно убежден: такой необычный интерес возник, потому что на этой гостеприимной земле особенно проявляется феномен силы притяжения малой родины и восточнославянского родства.

Три нации переплетены историческими, родственными, духовными корнями, как три могучих дуба на берегу полноводного и щедрого Днепра. Истоки этой великой реки начинаются там, в России‚ затем она несет свои воды по Беларуси и завершает путь в братской Украине. Словно кровеносной системой связывает нас крепчайшими узами добрососедства, доверия и открытости. Это данное нам свыше единство сумели сохранить народы.

…Сегодняшний самобытный праздник помогает нам осознать себя одним из важных звеньев непрерывной цепочки поколений белорусов. Передать детям то, что нам оставили в наследство наши родители. Сохранить национальную самоидентичность, традиции, культуру, а значит — и свою родную землю.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:63)