Марина Светлова

Что Лукашенко придумал делать с ростом цен и доходами населения. Объясняем одной картинкой

Правитель предложил новое решение в подходе к решению насущных проблем.

На совещании правительства он вновь заговорил о росте цен.

— Есть тема, и очень важная, и она правильная, которую поднимают люди, — соотношение роста цен и доходов населения. Людям все равно, какие будут цены в магазине. Были бы деньги в кармане, чтобы по этим ценам приобрести товар, — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Впрочем, никаких распоряжений по поводу роста доходов в связи с ростом цен правитель не дал. Он просто потребовал… активнее разъяснять людям, от чего зависит заработок.

— Если на трактор растет цена, то больше денег получает тракторный завод, трудовой коллектив. Но крестьянам, извините меня, до фонаря, что там лучше живет трудовой коллектив МТЗ. Они всегда жалуются, что растет цена на трактор. Или же на злобу дня — рост цен на продукты питания.

Горожан не интересует, и они не радуются от того, что если цены на картофель или еще что-то выросли, то крестьяне получили хоть небольшой прибавок к своей заработной плате, а колхозы и совхозы, по-старому говоря, получили дополнительный заработок. Горожан это не интересует, и люди так не мыслят. Надо людям это объяснять, — предложил новый метод решения проблемы с доходами и ценами Лукашенко.

В целом, пока крестьяне будут радоваться возросшим зарплатам коллектива МТЗ, а горожане радоваться за крестьян, которые получили «хоть небольшой прибавок к своей заработной плате», цены в магазинах могут спокойно идти вверх.

Надо сказать, отличная схема получается. И не надо никакого роста доходов: сознательность граждан важнее за любые деньги.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:105)