Кирилл Иванов

Что еще, кроме стояния на коньках, Лукашенко делал «всю жизнь»

Вспоминаем другие известные таланты главы государства.

— Выходя на лед «Минск-Арены», я прежде всего подумал о мужестве. Всю жизнь простояв на льду на коньках и делая первые шаги вот так вот, незащищенным, я обнаружил какой-то страх и подумал: а как они, раздетые, полуголые, прыгают, вертятся, крутятся, такие выписывают фигуры? —откровенничал Александр Лукашенко на гала-представлении чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске.

Не секрет, что глава государства достаточно регулярно рассказывает о своих талантах, часть из которых также попадает в категорию «всю жизнь». Мы собрали небольшой список.

Не хоккеем единым

В 2013-м на встрече с иностранными журналистами зашел разговор о хоккее, который один из редакторов назвал любимым спортом Лукашенко. А тот вдруг заперечил, открыв еще один свой спортивный талант:

— А почему вы считаете, что это моя любимая игра? Неправда… Я всю жизнь играл в футбол. Всю. Уже будучи президентом, я доигрался до того… Еще в молодости глубокой я хорошо играл в футбол. Я бежал к правому краю и начинал подавать мяч на ворота, ну, как обычно, и упал на левое колено. На всей этой бешеной скорости я упал на левое колено, подвернул левую ногу и повредил мениск. Ну, по молодости там все забылось.

Каждый день на лыжах

Если верить словам руководителя страны о том, как он учил бегать на лыжах оимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву, когда она была еще «маленечкой», то его увлечение лыжами можно расценивать как минимум длиной в полжизни.

Год назад Лукашенко рассказал во время финального этапа национальных соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» о своем увлечении лыжами:

— Если занят, поздно вечером прихожу, допустим, в 10−11 часов, все равно хотя бы километров 7−8 я должен пробежаться на лыжах. А когда выпадает больше времени, мы по 2−3 часа бегаем по лыжной трассе.

Занятие всей жизни

Кроме вышеперечисленных увлечений руководителя страны можно вспомнить его слова о волейболе и баскетболе, теннисе, о косьбе и заготовке дров («немного себе для бани, а остальное — людям, проживающим рядом в деревнях») и даже фотоделе.

Но главным занятием, без преувеличения, всей жизни Лукашенко является власть. На руководящих должностях, включая четверть века во главе страны, он провел практически всю взрослую жизнь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:136)