Татьяна Гусева
Будни кандидатов: провалиться в канализацию и остаться в живых

О своих приключениях в ходе агитационной кампании некоторые кандидаты в депутаты рассказывают на своих страничках в “Живом Журнале”. Артем Агафонов пишет, что во время распространения листовок провалился в канализационный люк, Алесь Михалевич – что помог старушке.

“Сегодня моя избирательная кампания чуть не закончилась провалом. Причем в буквальном смысле, - рассказывает в своём блоге кандидат от ОДС по Любанскому избирательному округу Артём Агафонов (на фото). - Во время распространения листовок в одном из центральных микрорайонов Любани я провалился в канализационный люк. Спасло то, что успел зацепиться локтями за края люка. Результат - ссадины на локтях, ногах и ушиб колена. Короче, легко отделался. Если бы свалился - были бы переломы, а со сломанными ногами я бы не много наагитировал”.

О том, был ли провал в люк следствием покушения или собственной невнимательности кандидат умалчивает.

Не менее занимательная история нашлась в блоге Алеся Михалевича, кандидата по Уручскому избирательному округу Минска.

“Нядаўна разам зь Юрасём Меляшкевічам абыходзілі дамы ва Ўруччы, раздавалі агітацыйны матэрыял, знаёміліся з выбарнікамі. У адным доме на Русіянава адкрыла кабета. Нічога не запытался, так ацэньваючы паглядзела на наш рост, і папрасіла перацягнуць з ваннай у пакой бабулю, якой сталася кепска. Бабуля апынулася досыць важкая. Пасьля гаспадыня запыталася: хто мы, і чаго хочам? Я распавёў, што балатуюся ў парлямэнт. Жанчына радасна запэўніла, што будзе галасаваць за мяне”.

Михалевич рассказал об этом Виктору Ковальчуку, кандидату по Восточному избирательному округу Минска. Тот в ответ поделился свежей историей из своей агитационной кампании. Ковальчук обратился к избирателю – мужчине средних лет. Представитель электората спросил кандидата о том, чем бы тот занимался после победы. Кандидат пообещал помогать людям. “Ну, так помоги сейчас”, - не растерялся избиратель. Пришлось Виктору Ковальчуку таскать доски на пятый этаж.

Или вот ещё история. Алесь Чигирь, кандидат по Бобруйскому сельскому округу, 21 сентября в рамках избирательной кампании встретился с “одним из лидеров общественной мысли” в его квартире.

“Адзін сябра маёй каманды пасля сустрэчы сыйшоў да хаты ў розных туфлях (адзін туфаль 42 памера, другі – 45-га, а сам носіць 43 памер)! Таму, калі заходзіш ў квартэру, не здымай абутак!”, — подводит итогАлесь Чигирь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)