Комментарии

Александр Старикевич

Бредоносное: Прокопьев заявил, что украинская армия возьмет Минск «за три дня»

Бывший ресторатор Вадим Прокопьев своим выступлением на конференции «Новая Беларусь» оказал большую услугу Александру Лукашенко.

И ведь не скажешь, что человек совершенно неадекватен. Начал Прокопьев с вполне верного тезиса, что главным врагом белорусской демократии является не Лукашенко, а Кремль. И об упущенном шансе в августе 2020-го «потому что любовались народным подъемом», сказано во многом верно, хотя истинные причины кроются глубже.

А потом Прокопьев заявил, что «теперь только война»:

– Украина, в свою очередь, имеет полное моральное законное человеческое право на нападение после белорусской агрессии. Закаленные в боях ЗСУ даже не заметят сопротивление белорусской армии Лукашенко. Вот это как раз и будет тот сценарий, о котором мечтал Путин про Киев. Минск будет взят в три дня, если не в один. В авангарде такой армии могли бы быть белорусы, которые уже защищают Украину.

Начать войну в Беларуси??? Привести в свою страну чужую армию??? Это в высшей степени безумные заявления.

То, что происходит в Беларуси сейчас с инакомыслящими, – это тотальный ужас. Но даже он меркнет на фоне перспективы войны. Снаряды и пули не разбирают, кто из мирных жителей за Лукашенко, а кто – против: разят всех подряд.

В Украину вторглась чужая армия. Это уже привело к тому, что десятки тысяч людей погибли, а миллионы стали беженцами. Вы этого хотите для Беларуси, г-н Прокопьев? Вы для этого собрались создавать «переходное правительство»?

Единственным результатом бредовых высказываний будет то, что пропаганда использует его, чтобы заявить: оппозиция хочет разжечь войну в Беларуси и приглашает для этого иностранную армию. Да и без усилий штатных идеологов патологический популизм Прокопьева ведет к тому, что часть противников Лукашенко скажет: «Чума на оба ваши дома!»

Объединение демократических сил на протяжении многих лет является своего рода фетишем. Но с такими «союзниками», как Прокопьев, враги уже не нужны. Поэтому с деятелями такого рода нужно срочно размежеваться – чтобы минимизировать наносимый ими вред.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.5(83)