Алена Антонова

Белорусская пропаганда перещеголяла саму себя

Журналист СТВ уверяет: «Беларусь не истеричная барышня-подросток, закрывшая лицо маской».

Корреспондент СТВ Григорий Азаренок рассказывает телезрителям о том, что коронавирус – это биологическое оружие, и объясняет, кому оно выгодно. Сюжет завершается хвалебной речью в адрес Александра Лукашенко.

«За Беларусью сейчас следят во всем мире и завидуют, – заявил Азаренок.  –Видят, что в мире есть лидер, которого не ломает невиданная информационная буря. Пришло время доказать, что Беларусь не истеричная барышня-подросток, закрывшая лицо под маской, а гордая республика-партизанка. Впереди юбилей победы. Встретим его достойно. Гнем свою линию!»

Сюжет вирусно разлетелся по соцсетям. Судя по реакции пользователей, пропаганда вызвала обратный эффект.

«Только послушайте, что несёт ведущий на СТВ. Ещё бы чуть-чуть и заплакал от гордости за президента или пригрозил ядерным ударом Западу», написал Игорь Лосик.

«Еще чуть-чуть – и будем выглядеть как Туркменистан», – прокомментировал журналист Анджей Почобут.

Кстати, в Туркменистане слово «коронавирус» запрещено. Государственное телевидение выпускает в эфир видеоролики по противодействию «неназванному заболеванию». Как сообщало Радио Азатлык, в них советуют окуривать помещения могильником, употреблять лапшу с перцем и пить чаи из растений по рецептам из книги президента Бердымухамедова.

Фото REUTERS/Heo Ran

Северокорейские государственные СМИ, напротив, все чаще рассказывают о пандемии коронавируса, пишет dw.com. Цель пропаганды в данном случае – показать, какие усилия прилагают власти, чтобы не допустить эпидемии SARS-CoV-2 в КНДР.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:302)