Белоруская оперная певица выиграла престижный международный конкурс BBC Cardiff Singer of the World

Белорусская оперная певица победила в престижном международном конкурсе BBC Cardiff Singer of the World 2015.

В победном выступлении Надежда спела арию Марфы из "Царской невесты" Римского-Корсакова и стала лучшей среди 19 финалистов со всего мира.

В качестве приза победительница исполнит композицию Джона Ланна на международном фестивале классической музыки BBC Proms 2016, а также привезет домой награду и премию 15 тыс фунтов.

Надежда Кучер родилась в Минске, окончила Минское музыкальное училище имени Глинки и консерваторию в Санкт-Петербурге. В 2012 году она выиграла Гран-при Международного конкурса вокалистов в Хертогенбосе. Там же она получила приз зрительских симпатий и приз за лучшее исполнение обязательного произведения. Певица дебютировала на большой сцене в Михайловском театре в Петербурге с партией Виолетты в "Травиате". С 2012 года она солистка Пермского оперного театра. В этом году выиграла премию "Золотая маска" за исполнение партии Медеи в постановке Паскаля Дюсапена. В 2013 году она спела Девятую симфонию Бетховена в концертном зале Консертгебау и Реквием Верди с Лондонским симфоническим оркестром в Норидже.

Приз зрительских симпатий завоевал Амартувшин Энхбат из Монголии.

Конкурс основан в 1983 году и ставит своей целью открыть новые оперные таланты будущего.

В первом этапе конкурса за победу соревновалась еще одна белорусская певица — Марина Пинчук.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)