Белорус, который хотел возглавить Международную федерацию хоккея, покидает спорт

Сергей Гончаров заявил, что ближайшие годы будет отдыхать: «жизнь слишком коротка, хочется пожить».

Белорусский функционер Сергей Гончаров заявил, что уходит из хоккея. Ранее он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Международной федерации хоккея (IIHF), однако не получил это место. После поражения в президентских выборах Гончаров отказался выдвигать свою кандидатуру в совет IIHF и на должность вице-президента.

— Ухожу по личным причинам. Ухожу и из IIHF, и из хоккея. Жизнь слишком коротка, хочется пожить. Думаю, буду отдыхать ближайшие полгода-год, — цитирует Гончарова РИА «Новости».

Сергей Гончаров — заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси и член Совета (главного исполнительного органа) Международной федерации хоккея. Он входил в совет IIHF с 2016 года. В организации у него было реноме лоббиста, он привез в Беларусь два чемпионата мира по хоккею (правда, турнир 2021 года в итоге прошел только в Латвии).

По итогам конгресса 25 сентября новым президентом федерации избрали француза Люка Тардифа. Ранее этот пост занимал швейцарец Рене Фазель, закончивший свою карьеру объятиями с Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:28)