«Белнефтехим»: потери от приостановки экспорта нефтепродуктов — 100 млн долларов

Беларусь частично возобновила поставки светлых нефтепродуктов в Украину и в Польшу.

Как сообщил зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, Минск в ситуации с поставкой некачественной российской нефти оценивает свои потери на данный момент примерно в 100 млн долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов, пишет ТАСС.

Сизов уточнил, что представители «Транснефти» 26 апреля прибудут в Беларусь для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием поставок российской нефти:

— На завтра у нас запланированы переговоры с компанией «Транснефть», они приглашены в Минск, на площадке концерна «Белнефтехим» такие переговоры состоятся. Мы постараемся выработать технические решения вопроса с поставкой нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Качественная нефть из России поступит на границу с Беларусью уже в понедельник, 29 апреля. В качестве компенсации за плохое качество Беларусь предлагает увеличить индикативный баланс поставок российских нефтепродуктов, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает ТАСС.

Напомним, во вторник БНК сообщила о приостановке экспорта светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Это связано с поставками на белорусские НПЗ некачественной российской нефти. 25 апреля поставки были частично возобновлены.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:5)