Беларусь познакомилась с суровой «Даниэллой Хавьеровной»

Утро 12 января минская милиция назвала «очень стремным». В целом, из-за непогоды, вызванной прохождением циклона «Даниэлла», в Беларуси было обесточено 80 населенных пунктов.

«Кратко: на дорогах города — лютый АдЪ!» — так охарактеризовало ситуацию в столице ГУВД Мингорисполкома на своей странице в социальной сети «Твиттер». Утро 12 января милиция назвала «очень стремным», сообщает БелаПАН.

Минская ГАИ перешла на усиленный режим работы, чтобы оказывать помощь водителям и сопровождать снегоуборочную технику. Информацию о дорожной обстановке милиция будет сообщать «в экстренном режиме».

По сообщению пользователей соцсетей, из-за снегопада в городе образовались заторы, в частности, остановилось движение троллейбусов возле Оперного театра. Корреспондент агентства по пути на работу стал свидетелем нескольких аварий.

ГУВД призвало водителей воспользоваться общественным транспортом, а тех, кто решил все же воспользоваться личным автомобилем, — ограничить скорость движения до 50 км/ч.

Из-за непогоды, вызванной прохождением циклона «Даниэлла», в Беларуси было обесточено 80 населенных пунктов, сообщило утром 12 января МЧС со ссылкой на данные ГПО «Белэнерго».

На 6 часов оставались без электроснабжения 48 населенных пунктов в Брестской, Витебской, Гомельской и Минской областях.

По данным Минского областного управления МЧС, в 53 населенных пунктах региона зарегистрировано отключение электроснабжения: в Любанском (4 н. п. и молочно-товарная ферма), Слуцком (33 н. п., 7 МТФ), Солигорском (8 н. п., 2 МТФ) и Стародорожском (8 н. п.) районах. На 6 часов оставались без электроснабжения 39 населенных пунктов в Любанском (1 н. п.), Слуцком (30 н. п., 5 МТФ) и Стародорожском (8 н. п.) районах.

Как сообщает Гидромет, днем 12 января ожидаются продолжительные сильные осадки (снег, мокрый снег, по югу мокрый снег с дождем). Во многих районах метель, налипание мокрого снега. Местами гололед, на дорогах гололедица. По югу слабый туман. Ветер юго-восточный с переходом на западный, порывистый, по востоку сильный порывистый.

Температура воздуха от минус 5 градусов по северу до плюс 5 по югу. В Минске продолжительные сильные осадки (снег, мокрый снег), налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на западный, порывистый. Температура воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса.

Как со снегом борются в Минске

О том, как столичные коммунальные службы встретили циклон «Даниэллу», смотрите в обзоре «Салідарнасці».

Фото Алеся Пилецкого, facebook

Корреспондент Еврорадио снял видео, с помощью которого можно сравнить, как снег убирают в разных частях центра столицы:

Уборка снега возле Мингорисполкома

Уборка снега во дворах улицы Карла Маркса

По информации МЧС, утром в Минске в нескольких местах было затруднено движение общественного транспорта, ведется постоянный мониторинг обстановки.

«Раньше снега наваливало по самые яй*а и никто не ныл!»

На протяжении дня сохранятся сложные погодные условия: продолжительные осадки (снег, мокрый снег, по югу с дождем).

Фото Сергея Гудилина, facebook

Фото auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

Фото auto.onliner.by

Lufthansa отменила рейс Франкфурт — Минск

Самолет должен был вылететь из Франкфурта в 10.15 и прибыть в белорусскую столицу в 14.35, сообщается сайт авиакомпании, сообщает БелаПАН.

Из-за сложных погодных условий сегодня также задерживается время прилета в Национальный аэропорт Минск ряда рейсов — из Киева, Москвы, Баку и Калининграда. На данный момент с задержкой ожидается прилет рейсов авиакомпаний Etihad Airways из Абу-Даби, "Белавиа" из Стамбула и LOT из Варшавы.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейс из Москвы в Минск в 18.40. Кроме того, время вылета следующего аналогичного рейса переносится с 22.50 12 января на 3.30 13 января.

Минский дворник: «Даниэлла» в сравнении с «Хавьером» - детский лепет:)

Сказал дворник в разговоре с журналистом TUT.BY дополнив, что работы все же более чем хватает.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)