Байнет: «Странно, что нет объявок — одинокая девушка сдаст койко-место будущему айтишнику»

В БГУИР — кузнице белорусских программистов — не смогли предоставить место в общежитии всем первокурсникам. Им решили компенсировать аренду жилья.

Фото onliner.by

Как сообщил TUT.BY проректор по воспитательной работе университета Дмитрий Кузнецов, БГУИР выделит студентам разовую материальную помощь в размере 50 рублей. Таких первокурсников оказалось около 30 процентов.

«Салiдарнасць» посмотрела на сайте hata.by цены на аренду жилья: в среднем комнату можно снять за 100 долларов.

На форуме talks.by написала мама студента БГУИР, которая рассказала, что ее сыну место в общежитии выделили только 3 сентября. По ее словам,  блок по соседству с комнатой сына полностью пустой, а в его комнате два свободных места.

Женщина недоумевает, зачем их придерживают, когда столько студентов остались без общежития: «Без мест остались и отличники, и с несколькими ходатайствами. А кровати стоят пустые».

Ей объяснили, что свободные места держат для волонтёров переписи населения:

«Очень многие знакомые остались без общаги просто потому, что с учебным графиком не хватает времени на общественные загонялки. А хочешь общагу — надо что-то делать, просто за хорошую успеваемость койко-место никто не даст. Или в ущерб сессии танцуй с флагом на 3-е июля, или иди снимай квартиру».

«Странно, что еще нет объявлений «молодая красивая одинокая девушка сдаст койко-место молодому будущему айтишнику», — иронизирует один из пользователей дискуссионной площадки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:39)