Бага жжёт: задержаться в Турции еще на пару дней? Филипенко зарезал бы меня на ужин

Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага перед матчем 1/16 Лиги Европы с лондонским «Арсеналом» (14 февраля, 20.55) блистает красноречием и чувством юмора.

Журналисты отметили на пресс-конференции, что чемпион Беларуси по футболу вынужден все время менять игровое покрытие, переходя с натурального газона на синтетику, что чревато, в частности, травмами. Сыграв на траве с «Арсеналом», БАТЭ затем проведет матч за Суперкубок Беларуси на искусственном газоне.

В ответ Алексей Бага показал на табличку, стоящую перед ним (цитируется по «Прессболу»):

— У меня здесь написано [генеральный секретарь Белорусской федерации футбола] Юрий Васильевич Вергейчик? Нет? Ну а как по-другому? Нам Суперкубок перенести на Кипр, что ли? У нас всегда так в начале сезона.

Нам, чтобы сыграть с «Арсеналом», надо тренироваться на Маяковского — на синтетике. Потому что назовите мне, где есть поле? Даже у меня на 175-й школе в Веснянке на школьном стадионе и то снег лежит. Ну куда от этого денешься?

— А вариант подвинуть максимально сроки турецкого сбора к игре с «Арсеналом», чтобы меньше тренироваться дома на синтетике, не рассматривали?

— Все равно: отодвигаешь, прилетаешь — людям надо дать выходной. А потом тренироваться, предыгровую провести… В любом случае, попадешь на синтетику.

Да, прорабатывались разные варианты. Но объяви [я] Филипенко, что мы еще плюс два дня в Турции — он тебя зарежет где-нибудь на ужин, и все! Шутка: просто у Егора сейчас ребенок...

БАТЭ в матче с «Арсеналом» позаимствует тактику из «Кавказской пленницы»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:4)