Бабарико: «В Беларуси есть два маргинальных края»

За несколько часов до задержания альтернативный претендент на пост президента Виктор Бабарико дал интервью, в котором объяснил, почему он обрел популярность.

– (В Беларуси) есть два маргинальных края, – сказал российскому YouTube-каналу «Редакция» банкир. – Власть, которая почему-то считает, что она представляет народ, и этот народ у нее в голове типа народец.

Есть второй край – наша непримиримая оппозиция. Которая 26 лет борется, и которую я сильно уважаю как людей – идейных борцов. И они тоже представляют народ как народ, требующий освобождения, как народ, который  готов куда-то идти или должен идти на Площадь.

А есть огромное большинство, куда входил и я, которому не надо никакой Площади. Которому надо, чтобы кто-то с ним поговорил и понял его нужду. Нужен был человек, который обратится к народу – настоящему, а не выдуманному в своей голове. И я вдруг почувствовал, что терпеть дальше нельзя и мы можем сделать что-то по-другому. И оказалось, что так чувствует огромное количество людей.

Виктора Бабарико задержали вместе с сыном, руководителем его инициативной группы, 18 июня. 25 июня в его доме в деревне Мочаны сотрудники ДФР провели повторный обыск.

Спецвыпуск «Редакции» с Пивоваровым: «Почему под «Батькой» зашаталось кресло»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:170)