Сергей Балай
Автолюбители намерены провести «Стоп-налог 3»

Автомобилисты поменяли тактику, ушли из социальных сетей, но от намерений провести 3 января «Стоп-налог 3» не отказались.

По словам собеседника, пожелавшего остаться неназванным, группы в социальных сетях приносят активистам «Стоп-налога» больше проблем, чем помогают координироваться.

– Сейчас в основном общаются в форумах под тематическими материалами в СМИ, – уточнил собеседник. – Там проще сохранить анонимность, и отследить такие разговоры труднее.

Действительно, уже сразу после Нового года на форумах стали появляться подробные инструкции о проведении очередного «Стоп-налога».

– Незадолго до 18.00 сосредотачиваемся на прилегающих к Проспекту улицах, – пишут на форумах. – Едем как можно медленнее и РОВНО (!) в 18.00 подаем ДЛИТЕЛЬНЫЙ (!) звуковой сигнал. Если это произойдет более-менее одновременно, этот сигнал будет слышно по всему центру. Постарайтесь включить аварийку и найти в потоке своих (а лучше выезжайте в колонне со знакомыми), постарайтесь заблокировать движение на примыкающих к Пропекту улицах. Вторая часть плана. К 18.30 стараемся попасть на Проспект, чтобы РОВНО в 18.30 опять подать ДЛИТЕЛЬНЫЙ звуковой сигнал...

Автолюбители призывают пешеходов поддержать «Стоп-налог».

– Пешеходы поддерживайте акцию. Разбрасывайте мелкие купюры — пусть те кто ввел этот побор, поднимает их с земли, если им так не хватает денег.

Еще неделю назад подобные инструкции и комментарии массово появлялись в соцсетях, то сегодня тематических групп «Стоп-налог» вКонтакте практически не осталось.

– Это ничего не значит, – отмечает анонимный активист «Стоп-налога». – Автолюбители, люди повзрослее хипстеров из вKонтакте. На самом деле все только начинается. Сейчас все координируются друг с другом так, чтобы нельзя было привлечь конкретного человека за призывы к акции в интернете. Не удивлюсь, если скоро в интернете появится ресурс типа забастовка.соm или страйк.by, который позволит безопасно договариваться о страйках не только автомобилистам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)