Марина Светлова

Арабский друг Лукашенко привез с собой два vip-вертолета. Для чего они нужны?

Недавно такой же вертолет появился в распоряжении Александра Лукашенко.

Накануне визита шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна в Минск из ОАЭ прилетел огромный транспортный самолет, внутри которого находилось два vip-вертолета. Огромный Ан-124 принадлежит арабской транспортной компании Maximus Air Cargo. По данным Комсомолки, всего было два прилета: 7 и 9 сентября.

Такую картину наблюдали в аэропорту «Минск-2» авиаспоттеры 9 сентября. Фото: Егор Закревский, egormsq.livejournal.com

Оба привезенных вертолета — модели Agusta-Westland AW-139 — точно такой же недавно появился в распоряжении Александра Лукашенко. Эти вертолеты в vip-комплектации принадлежат ВВС ОАЭ и используются для перевозки руководства страны и членов правящей семьи. Поговаривают, что вертолеты привезли для использования в охоте. Однако официальных подтверждений этому пока нет.

Впрочем, то, что шейху есть где поохотится в Беларуси, факт неоспоримый. Пять лет назад Лукашенко подписал указ о выделении ОАЭ огромного земельного участка под Логойском — между деревнями Заколюжье и Лавники. Площадь участка — 32 квадратных километра. Его назначение — для строительства и эксплуатации резиденции, охотничьих вольеров, искусственных водоемов, охотничьих домиков и объектов, необходимых для их обслуживания, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Участок обнесли высоким забором с колючей проволокой, периметр внутри патрулирует охрана, внутрь никого не пускают. Местные жители говорят, что туда из Балтии завезли несколько сотен оленей и косуль, и периодически устраивают охоту.

Так что наследному принцу будет где полетать. К тому же Лукашенко четко дал понять наследному принцу, что у того есть дом в Беларуси. И это не фигура речи.

– В любое время на любой срок приезжайте к нам отдохнуть. Тем более лето, да и начало осени у вас (в ОАЭ) с нашей точки зрения времена жестокие – под 40 градусов, а иногда и выше… Знайте, что это не чужая вам земля. Тем более у вас здесь свой дом, — цитировала слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Кто кроме арабского шейха может сказать «спасибо» Лукашенко

Кстати, в этом году арабам был выделен еще один участок — уже возле Дворца Независимости в Минске для строительства зданий диппредставительства ОАЭ. Там тоже есть где поохотиться. Правда, уже на местных красавиц, которыми окружает себя Александр Лукашенко на всевозможных мероприятиях.

Лукашенко раздавал президентам «невиданной красоты» девушек: каждому по одной

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:55)