Игорь Потапчук
Антона Филимонова отпустили под залог

Изменена мера пресечения для Антона Филимонова, сына журналистки «Салідарнасці» Вероники Черкасовой, убитой в октябре 2004 года. Шестнадцатилетний подросток отпущен под залог в размере около 15 миллионов рублей.

Напомним, что Антон Филимонов был арестован в конце прошлого года. Вместе с приятелями он «на спор» распечатал на принтере денежную купюру небольшого достоинства. Примечательно, что другие участники этой истории были отпущены уже спустя пару дней, а Антону пришлось провести в следственном изоляторе два с половиной месяца. Более того, инкриминируемая ему статья предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы долгое время пытались приписать Антону Филимонову убийство Вероники Черкасовой. В ноябре 2004-го сына журналистки официально объявили подозреваемым в совершении этого преступления. Однако спустя полгода прокуратура вынуждена была признать свою неправоту. Тем не менее после того, как Антон угодил в историю с фальшивыми деньгами, его вновь пытались «расколоть» по делу об убийстве. Вероятно, именно поэтому Филимонова столько времени держали в СИЗО.

Домой Антон попал с гриппом. Еще одной проблемой является имеющееся у него хроническое заболевание почек, обострившееся в заключении. Поэтому в ближайшее время Филимонову, судя по всему, придется лечиться и одновременно знакомиться с уголовным делом, которое прокуратура намерена как можно быстрее передать в суд.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)