Игорь Чер-ский, MAXIM

Анна Плетнева: «Мы связали вора бюстгальтером и сдали властям»

Некоторое время назад Анна Плетнева ушла из группы «Лицей». Теперь у нее своя группа — «Винтаж». В интервью Аня рассказала, за что ее душил первый муж, жалко ли было ей крушить гаечным ключом «Ягуар», и какая от нее польза в домашнем хозяйстве.

— В 2004 году ты утверждала, что вы с Настей Макаревич (лидер «Лицея») никогда не расстанетесь. Что изменилось за это время?

— Мы все же расстались, и на ее месте теперь мужчина — Алексей Романоф из группы «Амега». Мы теперь группа «Винтаж», и нас можно найти во всех хит-парадах. И еще у нас есть третья солистка потрясающей красоты — танцовщица Мия. Она никогда не открывает рот под фонограмму, как это принято в других группах. Она просто танцует.

— Ваш первый альбом назывался «Криминальная любовь». А чем она отличается от обычной? Криминал когда наступает?

— Ну вот когда, например, соглашаешься сняться в журнале MAXIM, а потом этот журнал видит муж и начинает тебя душить с криком: «Как ты могла?!» Некоторые мужья к таким вещам относятся очень ревностно.

— А потом те, которые относятся особенно ревностно, как-то перестают быть мужьями. И тогда женщина находит себе другого, который ее понимает и не буянит. Да?

— Да. Именно так после первой съемки у меня и было.

— А после второй съемки ты тоже со своим мужчиной расстанешься?

— Нет, что ты! Этот парень меня понимает. Говорит: «Раздевайся сколько угодно! Я совсем не ревную».

— Прекрасный человек. Может, его напугал твой добрейший клип «Всего хорошего», где ты крушишь «Ягуар» своего любимого? Кстати, тебе машину было не жалко?

— Ужасно жалко! Вся съемочная группа рыдала. Ведь я расцарапала ключом все бока, выбила стекла, снесла об столб дверь... В общем, совсем как в жизни. По окончании съемок машина уже не могла ехать своим ходом.

— Ну, в жизни ты бы, наверное, еще снесла этой машиной коттедж своего бывшего?

— Ну конечно. Вместе с коттеджным поселком. Уж расставаться, так расставаться.

— Так и запишем: «Все свои личные переживания старается воплотить в творчестве».

— Не забудь написать, что я очень изменилась. И если в «Лицее» я была такой милой, доброй, солнечной девочкой, то теперь я жесткая, циничная, брутальная женщина, которая знает, чего она хочет.

— И поэтому ваш новый альбом называется «Секс»?

— Ну конечно! Пора уже наконец как-то затронуть и эту тему, так что мы над ней усердно работаем. Там все песни будут про секс, причем абсолютно разный. В разных позах, с разным количеством населения. Надеюсь, он будет хорошо продаваться.

— Ну, секс у нас всегда хорошо продается, не сомневайся. А клип, конечно, будет?

— Обязательно. На песню «Плохая девочка». Он выйдет в апреле и точно обрадует всех мужчин. А альбом появится в сентябре.

— Замечательно. А теперь расскажи про медаль, которую тебе дали за поимку вора-рецидивиста.

— Дело было так: мы ехали в поезде на гастроли в Нижний Новгород. Ночь, все спали. И вдруг я просыпаюсь из-за того, что мне падает на лицо с верхней полки бюстгальтер. Открываю глаза — и вижу во тьме мужчину, который роется в моей сумке.

В первую очередь я включила сирену, то есть свой хорошо поставленный сценический голос. А когда он от ужаса растерялся, я провела ему йоко-гири в прыжке, так как у меня черный пояс по карате.

Ну а потом к моим крикам подключились и остальные девочки. Мы связали вора бюстгальтером и сдали властям. И теперь все проводники меня узнают.

— А все вагонные воры выскакивают от ужаса на ходу! Да, героическая ты женщина. Скажи, а в домашнем хозяйстве от тебя польза какая-то есть?

— От меня огромная польза в домашнем хозяйстве! Прежде всего, я отлично готовлю и очень это делать люблю. Например, жульены с грибами.

— Надеюсь, жульены ты раскладываешь не по этим микроскопическим стальным плевательницам...

— В смысле — кокотницам? О нет, что ты, я тоже за нормальные порции. Поэтому я беру самую здоровенную кастрюлю в доме, все делаю в ней и каждому накладываю из этой кастрюли столько, сколько он сможет съесть. Я считаю, не надо жадничать, особенно если речь идет о голодных мужчинах.

— Золотые слова!