Катерина Мигулина, ”Труд”

Анфиса Чехова: "Нельзя зависеть от таких мелочей, как мужчины"

Каждое воскресенье популярная телеведущая в бальных платьях выступает в проекте "Танцы со звездами. Сезон-2008". Между репетициями Анфиса выкроила время и рассказала в интервью, как она пытается обольстить членов жюри, при каких обстоятельствах может орать матом и что делать женщинам, которым не хватает мужчин.

— Анфиса, как вы себя ощущаете в танцевальном проекте?

— Скорее всего, как слон в посудной лавке, потому как танцами я никогда прежде не занималась. Все попытки научиться двигаться на счет раз-два-три в школьные и студенческие годы ни к чему не приводили. А одна преподавательница однажды заявила мне прямо и достаточно грубо, чтобы я забыла про танцы, так как это не мое. Когда наш класс выступал на концертах, она всегда ставила меня в задний ряд, чтобы никто не видел. Поэтому на проекте "Танцы со звездами" у меня возникло ощущение, будто меня в космос запустили.

— Долго вас уговаривали принять участие в этом проекте?

— Сама бы я никогда не выставила свою кандидатуру. Тем более что несколько месяцев назад я получила серьезную травму. Врачи говорят, что еще не вполне восстановилась после операции (в августе Анфисе пришлось убегать от назойливого поклонника, она упала и разбила колено - так сильно, что потребовалось хирургическое вмешательство. - "Труд"). Я даже ходила прихрамывая, о каких танцах могла идти речь?!

— Вы действительно используете духи с феромонами для обольщения партнера и жюри? Или это шутка?

— Партнера я не стремлюсь обольстить, а вот жюри... Чем-то же надо его привлекать! Раз я не могу очаровать членов жюри своей грациозной поступью, приходится брызгаться феромонами. А красавиц на проекте и без меня хватает.

— Кто из членов жюри вам симпатизирует?

— Никто. Хотя Коля Цискаридзе старается никого не обижать, он человек мягкий. Но, как ни странно, я сама симпатизирую единственной женщине в жюри, хотя она очень строга и способна довести до слез. Аллу Сигалову раньше я никогда не видела. Мне импонирует ее стервозность.

— Говорят, когда украли рабочий материал художественного фильма "С.С.Д." с вами в обнаженном виде, вы очень негодовали...

— Просто орала матом!

— А в суд не пытались обращаться?

— Я вас умоляю, у нас в России нет никакого суда. У нас нет никаких законов, защищающих звезд от лжи, воровства информации, нарушенных договоров.

— Ну а с сексом дела в стране обстоят лучше?

— Да, сейчас в России секс есть, как и в любой цивилизованной стране.

— А остались какие-либо запретные темы?

— Времена запретных тем, когда в каждом фильме были "пошлые сцены развратного секса", давным-давно прошли. Маразматики то и дело пытаются издать закон о запрете секса на ТВ, чтобы о нем не было ни полслова, но умные люди его, к счастью, не принимают.

— Анфиса, вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Нет, как можно верить в дружбу между мышкой и кошкой? Мужчина - охотник, у него подсознательно есть желание осеменить все вокруг. Мужчина и женщина могут дружить, но никто не гарантирует, что если завтра они выпьют и будут в определенном состоянии, то не окажутся в одной постели. Так что это дружба с оговоркой.

— Какой самый опасный эксперимент вы проводили в вашей программе "Секс" с Анфисой Чеховой"?

— Однажды мы снимали скрытой камерой гадалок, которые делали нашим девушкам предсказания на мужей. Девушки принесли гадалкам снимки Билла Гейтса, Жан-Поля Готье и Эминема. Гадалки без задней мысли несли околесицу.

— Они не узнавали "мужей"?

— Нет, зато одна из гадалок узнала себя: она увидела анонс программы со своим участием, пришла на ТНТ и стала грозить, что, если сюжет о ней не вырежут, она на глазах у всех покончит с собой.

— Как вы поступили?

— Режиссер хотел вырезать, но я отстояла. Мы же ставили эксперимент, а эта шарлатанка открыто дурит людей, ломает судьбы впечатлительным натурам. Собака, которая лает, не кусается, поэтому максимум, что мы сделали для нее, это заштриховали лицо, но кусок оставили, как есть. По закону мы не имеем права показывать лицо человека, если он не согласен, но с целью разоблачения можем дать информацию.

— Что в нашей стране, где не хватает мужчин, делать женщинам?

— Расхватывать побыстрее или отнимать уже пристроенных. Нужно бороться за свое счастье или ехать за границу. Там полно бесхозных мужчин.

— А вам приходилось бороться за свое счастье?

— Да, мне приходилось тяжело и трудно заслуживать свое счастье, терпеть, прогибаться. Но, как показал опыт, мне такой вариант не подходит. Я считаю, что если что-то не дается и нужно прикладывать много усилий, значит, это не твое. Оглядываясь назад, я понимаю, что лучше бы ничего не делала, чтобы это получить. Бойтесь своих желаний - они сбываются. Настоящее счастье само идет в руки.

— А сейчас ваше сердце занято?

— Оно свободно, причем довольно длительное время. Даже начинаю сомневаться, осталось ли оно у меня... Сердце у меня давно не екает, я не могу никем увлечься. Слишком много составляющих надо, чтобы я полюбила. Мне нужно, чтобы мужчина был достойный, был умнее, сильнее меня, чтобы я его уважала. Чтобы мне с ним было комфортно, уютно. Может, еще не пришло время.

— Это не обязательно должен быть мачо вроде Антонио Бандераса?

— Что вы, Бандерас — совсем не мой типаж. При выборе мужчины я не зацикливаюсь на внешности. В нем должны быть основные качества, важные для меня. У всех есть недостатки, но вещи принципиальные должны совпадать в одном и том же человеке.

— Любимый человек и партнер для секса — разные понятия для вас?

— Я никогда не говорю: этот партнер будет у меня для секса, а этот — для любви. Как правило, в своих сексуальных партнеров я влюбляюсь. Когда эмоции притупляются, когда наступают ровные отношения, понимаю, что это не мое.

— Сколько предложений о замужестве вы получили в последнее время?

— Мне в последнее время везет. Все время предлагают, а я отказываюсь.

— А сексом заняться предлагают?

— Если бы мне такое заявили, на этом бы наш разговор и закончился. А вот замуж как-то сразу готовы взять. А меня всегда пугает такой напор. Не могу логически понять, для чего выходить замуж.

— Но ваша мама, наверное, уже мечтает о внуках.

— Мама мне с детства говорила, что главное в жизни - образование и работа, а замужество - дело последнее, и я убедилась в этом на ее личном примере. Иметь мужа - не главное, важнее иметь себя у самой себя. Ну и, конечно, четко выраженные цели. Мужчины - вещь непостоянная. Сегодня есть, завтра нет. Нельзя зависеть от таких мелочей. Нужно жить и наслаждаться. Так что мама меня не торопит.

Справка

Анфиса Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве, ее мама, Наталья Алексеевна, по профессии врач. Но дочка избрала иной путь. Поступила в ГИТИС (РАТИ), но была отчислена за самовольное участие в музыкальном конкурсе. Ее карьера в шоу-бизнесе началась с группы "Безумные светлячки", затем она вела программу "На ночь глядя" на МузТВ, а позже - проект "Шоу-бизнес" на ТВ-6. Популярность красавице принесла авторская программа на ТНТ "Секс с Анфисой Чеховой", где одна женщина (Чехова) и трое мужчин (Сергей Глушко, Николай Бурлак, Денис Морозов) отвечают на самые откровенные вопросы и ведут беседы на пикантные темы. Анфиса снялась в пяти фильмах, три из них выйдут в этом году. Последний кинопроект - "С.С.Д." (страшилки советского детства), где у Анфисы главная роль ведущей реалити-шоу.