Американский производитель шин Goodyear прекратил сотрудничество с БМЗ

Ранее аналогичное решение приняла компания Pirelli.

Профессиональный союз белорусов Великобритании (PUBB) сообщил, что с конца 2021 года американская компания прекратила коммерческие отношения с Белорусским металлургическим заводом.

Отметим, что в декабре аналогичное решение приняла компания Pirelli. Сообщалось, что ведущий мировой производитель шин Pirelli Group прекращает коммерческие отношения с белорусским предприятием «после расследования ситуации с правами рабочих на БМЗ».

— Сотрудничество с крупными предприятиями, даже если они на данный момент не находятся под санкциями, это риск, — отмечал ранее в интервью Филину директор института «Палітычная сфера», доктор политических наук Андрей Казакевич, комментируя ситуацию по поводу отказа западных компаний от сотрудничества с белорусскими предприятиями. — Ведь могут быть введены новые ограничения, вторичные санкции и т.д. На поведение западных компаний также влияет имиджевая история. Для них сотрудничество с белорусским государством — это уже не только финансовые потери в результате санкций, но и страх репутационных потерь.

Сегодня также стало известно, что немецкая фармацевтическая компания Queisser Pharma, которая представлена более чем в 50 странах мира и наиболее известной продукцией которой является серия препаратов Доппельгерц, прекратила рекламу на госканалах Беларуси. А ранее отказаться от рекламы на БТ решили датская компания JYSK, немецкая – Henkel и Sandоz, британская Mentholatum.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(17)