Итальянская Pirelli Group прекращает отношения с БМЗ, швейцарская Sandоz не будет покупать рекламы на БТ

Мировые корпорации отказываются от дел с официальным Минском.

После расследования ситуации с правами рабочих на БМЗ ведущий мировой производитель шин Pirelli Group решил прекратить коммерческие отношения с белорусским предприятием. Об этом сообщает Профессиональный союз белорусов Великобритании.

Pirelli производит шины, среди прочего, для гонок Формулы-1 и упоминается среди основных клиентов австрийской дочерней компании BMZ, Belmet GmbH.

Одновременно стало известно, что международная фармацевтическая компания Sandоz полностью прекращает закупку рекламы на госТВ с 2022 года. Такой ответ от компании получили активисты.

«Sandоz размещает сезонную рекламу на некоторых рынках по всему миру, включая Беларусь. Однако в случае Беларуси эта деятельность ограничена. […] В рамках нашего текущего планирования рекламы на 2022 финансовый год в Восточной Европе мы не планируем никаких трансляций на телеканалах, о которых вы упоминаете в своем письме», — говорится в письме.

Компания Sandоz производит большое число лекарственных препаратов в числе которых: АЦЦ, Линекс, Кетонал, Экзодерил и многие другие. По данным правозащитной организации Libereco, производитель входит в ТОП-10 западных компаний по показам рекламы на госТВ.

Стало также известно, что еще одна медицинская корпорация, британский Mentholatum, уже месяц не закупает рекламу на государственном телевидении.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(30)