Алесь Беляцкий: в Беларуси происходит охота правоохранительных органов на блогеров

Руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий заявил о том, что сейчас, во время избирательной кампании, в Беларуси происходит настоящая охота правоохранительных органов на блогеров.

— Безосновательно возбуждаются административные и уголовные дела. Министр внутренних дел Юрий Караев обвиняет их в организации «уличной революции», — приводит слова Беляцкого правозащитный центр «Весна».

Десять дней никто ничего не знал о судьбе Александра Кабанова, блогера и пресс-секретаря Светланы Тихановской. 17 июня его осудили на 15 суток, как будто бы за призыв к проведению митинга в Бресте и всякая информация о его пребывании прекратилась. «Доблестная» милиция скрывала правду — где же находился Александр Кабанов все эти дни. Затем брестские правозащитники узнали, что его почему-то держат в ИВС г. Дрогичин. И только сегодня, что его перевезли в ЦИП Минска. Есть подозрения, что против блогера возбудили уголовное дело и его собираются перевести в СИЗО-1.

Александр Кабанов. Фото baj.by

Правозащитник «Весны» Алесь Беляцкий отмечает, что такая тактика белорусских властей, когда не выдают местонахождения задержанных людей, можно сравнить с их похищением.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:46)