Ульяна Калашникова, ”Московский комсомолец”

«А почему бы не уехать в столицу, найти себе какого-нибудь олигарха?»

На телепроекте «Дом-2» у Алены Водонаевой была стойкая репутация стервы. Теперь многое изменилось. В интервью секс-дива рассказала о собственной свадьбе на Мальдивах, как попала в группу «Плазма» и почему до переезда в Москву она «кусалась».

После ухода из проекта «Дом-2» Алена ведет правильный образ жизни, пробует себя в качестве певицы и, наконец, нашла любовь, которую так долго искала в реалити-шоу. Мы застали Алену дома: в большой съемной квартире в элитном жилом комплексе, где она проводит гораздо больше времени, чем на светских вечеринках. Сразу при входе стоял мольберт с почти законченным рисунком.

— Алена, судя по всему, ты очень разносторонний человек. Теперь еще и рисованием увлеклась?

— Месяца три назад начала. Сначала написала одну картину — она в спальне висит, теперь другую заканчиваю.

Конечно, меня никто не обучал. Просто захотелось вдруг заняться художеством в какой-то момент. А ведь я даже не знаю никаких техник. Пошла купила мольберт, краски. Решила сделать подарок своему молодому человеку — написать его портрет. Постепенно все это вылилось в такое интересное увлечение. Но это и хорошо: успокаивает. Еще вот тут решила вплотную заняться изучением иностранных языков. Улетаю на днях в Лондон, где меня уже ждет преподаватель.

— После ухода из проекта «Дом-2» твоя жизнь сильно поменялась?

— Да, я решила вести здоровый образ жизни. И теперь сама себя просто не узнаю: с утра овсяная каша — никакого алкоголя, никаких сигарет. По ночам стараюсь спать, нигде не хожу и не тусуюсь. Это что-то невероятное для меня!

Единственное исключение, если где-то мы с «Плазмой» выступаем — в час ночи или два. Я могу приехать, спеть одну песню и затем ехать домой, спать. Я так себе подпортила организм на проекте, потому что курила каждые 15 минут, спать ложилась в 8—9 утра, вставала в четыре часа дня. Когда я вернулась к нормальной жизни, у меня даже характер изменился.

— Стала более покладистой?

— Я приехала таким зверьком. К людям относилась очень настороженно, думая, что они, например, могут обидеть. То есть если не ты, так тебя. И я «кусалась». Человек вроде ничего плохого не сделал, а я уже «кусаю».

Ну сами посудите: что хорошего может дать провинциальный город, где я родилась?

Я вот всегда сочувствую девчонкам, которые живут не в столице и не могут общаться в нормальном интеллигентном обществе, где не по-быдлядски разговаривают. В Тюмени, кстати, большинство людей общается именно так. Там вообще круто друг на друга наезжать и друг перед другом хорохориться. Здесь, в Москве, конечно, тоже. Но здесь это все очень тонко, интеллигентно. И мне жалко этих красотулечек оттого, что они там пропадают. И лучше бы им не за тракториста Петра Ивановича замуж выходить, а здесь — за нормального приличного мужчину.

— Алена, а почему ты вообще решила принять участие в реалити-шоу? Зачем тебе это нужно было?

— Когда я училась на четвертом курсе института в Тюмени, я купила квартиру. И я размышляла: или сейчас делать нормальный ремонт, или поехать отдыхать куда-нибудь за границу. Ну и решила: первая квартира — сделаю ремонт, так и быть. То есть я осталась в Тюмени. И однажды, смотря телевизор, увидела в «Доме-2» Степу Меньшикова. Он мне очень понравился. А потом, когда узнала, что в нашем городе проводится кастинг, решила: почему бы мне не сходить и не потусоваться в проекте летом? Вроде все дела закончила. Будет у меня такой экстремальный отпуск.

В итоге отпуск затянулся на три года. Я экстерном закончила институт в Тюмени. Продала квартиру — купила в Москве. Потом родители уже сами переехали в Москву. И бабушка с ними. Так вот все и закрутилось.

— То есть то, что ты попала в столицу, — чистая случайность?

— Ну да, хотя я давно мечтала уехать в Москву, уехать из Тюмени, потому что мне там было тесно. И я тогда думала: а почему бы не уехать в столицу, найти себе какого-нибудь олигарха? В этом, кстати, я вообще не сомневалась. И далее — по традиционной схеме — стать содержанкой. Тебе будут отстегивать бабки, а ты будешь сидеть себе и ждать его целый день.

Или был другой вариант — остаться на ТВ, чтобы не сталкиваться с проблемами поисков какого-нибудь богатого мужчины. Думала, может, еще и полюблю кого. В принципе так оно и получилось. Только любовь настоящую нашла уже после шоу.

— Твой нынешний парень тоже как-то связан с телепроектом?

— Нет, конечно. Он не имеет отношения ни к проекту, ни к музыке. Я не буду вдаваться в подробности, но могу сказать, что он занимается бизнесом. При этом молодой, красивый, спортивный. Мне кажется, настоящая любовь — когда люди друг на друга положительно влияют. Только представьте, я стала ходить в спортзал. По-моему, это все так здорово!

— Конечно же, многих интересует вопрос, каким образом получилось, что ты попала в музыкальную группу, да еще достаточно популярную?

— Где-то недели через две после ухода из проекта раздался звонок — ребята из «Плазмы» попросили встретиться. Мы поехали в ресторан, где мне и предложили стать участницей группы. Они хотели что-то новое внести в свой коллектив. И мне понравилось их предложение. К тому же «Плазма» мне и до этого была симпатична. Мы договорились, что они меня не заставят летать постоянно на гастроли, потому что я боюсь самолетов. И я летаю только в путешествия.

— У тебя есть музыкальное образование?

— Когда я начала работать с «Плазмой», я каждый день ходила к преподавателю и занималась вокалом. Преподаватель меня учил и учит, как правильно петь, дышать. Обучает вокалу профессионально. Поэтому как такового образования мне не нужно.

— То есть «Плазма» для тебя сейчас — основная работа и основной источник дохода?

— Да, «Плазма» является моим основным источником дохода. Но это занятие, можно сказать, не для денег. Это скорее любимое дело, для души. В месяц я трачу гораздо больше, чем зарабатываю.

— Интересно, и сколько же тратит Алена Водонаева на одежду, например?

— Не буду рассказывать, чтобы не шокировать читателей. Да и вообще, я не из тех людей, кто будет хвастаться, сколько стоят эти джинсы или кофточка. Правда, признаюсь, я страшный шопоголик! Каждые выходные что-то покупаю.

— О сольной карьере не думала?

— Да я пока в плане карьеры работаю, что называется, вполсилы. В последнее время у меня появилось очень много свободного времени. Но я предпочитаю проводить его с моим молодым человеком. Потому что мы постоянно куда-то выезжаем вместе. А если я сейчас начну сольную карьеру, то я уже не смогу вполсилы. Так что я не бегу пока за карьерным ростом.

— То есть ты для себя уже четко расставила приоритеты: карьера или семья?

— Я бы сказала: все — поровну. У меня есть и работа, и личная жизнь. У меня настолько все удачно сложилось, что я мечтаю, чтобы и дальше так продолжалось. Я иногда боюсь даже проснуться, потому что мне кажется, что это сон какой-то волшебный. Мне кажется, за все свои грехи и плохие поступки, которые я делала в жизни, я расплатилась страданиями, болезненными романами и расставаниями. И сейчас наступил как раз такой период в жизни, когда я очистилась и с белого листа начала новые отношения. Я даже сама себя не узнаю.

— Со своим бывшим молодым человеком Степаном Меньшиковым ты поддерживаешь отношения?

— Честно говоря, из бывших соратников по ТВ только со Степой Меньшиковым я и поддерживаю отношения.

В гости приезжает иногда. Со Степой у нас особая дружба. Наверное, у меня к нему есть еще какое-то чувство благодарности за то, что сейчас в моей жизни происходит. Он у меня как ангел-хранитель. Ведь это именно он познакомил меня с моим нынешним молодым человеком, за что я ему безмерно благодарна. Мне кажется, нам надо было с ним родиться братом и сестрой, а не роман крутить. Потому что у нас непростые были отношения и в то же время нежные и близкие.

— А что тебя зацепило в твоем нынешнем молодом человеке?

— Вообще, когда я впервые встретилась с ним, он мне совершенно не понравился. Он начал за мной ухаживать, присылал цветы, приглашал в рестораны. А я как-то отмахивалась. Ну не нравился — и все! А потом что-то зацепило. Ум, наверное. Меня это, кстати, больше всего в мужчинах возбуждает.

— Если у вас все так замечательно, не думала о том, чтобы официально скрепить отношения?

— Ну, честно говоря, для меня это не очень принципиально. Вот детей мы хотим. А свадьбу... У нас уже была свадьба на Мальдивах. Но если он мне сделает предложение еще и здесь, в Москве, я подумаю…

— Свадьба на Мальдивах!.. Это звучит романтично. Наверное, свадебное платье было не из лепестков роз?

— Нет, конечно. Платье белого цвета, очень красивое. Правда, гостей не было. Мы теперь сделали традицией жениться в каждой стране, в каждом городе, где мы бываем. Вот скоро полетим в Париж — может, еще там поженимся.

— А как Алена Водонаева устроила быт? Тебя трудно представить у плиты?

— У меня есть помощница по дому. Она приходит два раза в неделю. Стирает и гладит. Но вы никогда не найдете грязные тарелки в остальные дни. То есть мне абсолютно не трудно помыть посуду. Потому что я очень люблю, когда дома чисто. Я также стараюсь всегда следить, чтобы в холодильнике была нормальная еда. Конечно, мы часто едим в ресторанах. Но дома тоже всегда есть суп, овощное рагу. Мясо. Я сама делаю. Хотя знаю, какие смешные ситуации бывают у девчонок. Их мужчины находят в холодильнике полуфабрикаты голубцов, которыми их за день до этого они накормили, сказав, что сами приготовили. Я не могу так делать.

— Ты сама за рулем?

— Да, машину вожу. Это, кстати, тоже подарок.

— Прямо не жизнь, а сказка…

— Меня действительно все радует. Не только в отношениях, но и вообще в жизни.