55 «тунеядцев» со всей Беларуси пришли за скидкой на уплату сбора

За месяц 55 «тунеядцев» со всей Беларуси пришли за скидкой на уплату сбора на финансирование государственных расходов (20 базовых величин — 3 600 000 рублей).

Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

«Всего, по данным на 4 сентября 2015 года, в налоговые органы обратились 55 человек, которые представили уведомления о неучастии в финансировании госрасходов в 2015 году. То есть они уже знают, что проработают в этом году менее 183 дней. Всего они заплатили 164 миллиона 692 тысячи рублей с учетом 10% скидки», — сказали в Министерстве по налогам и сборам.

Напомним, что с 1 августа налоговые органы Беларуси начали принимать от так называемых тунеядцев уведомления о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде. Чтобы заинтересовать неработающих граждан, Министерство по налогам и сборам объявило о том, что подавшие уведомление «тунеядцы» получат 10-процентную скидку на сбор. Таким образом, если «признаться» самостоятельно, что не работаешь, выплата сократится на 360 тысяч рублей.

Как ранее писал FINANCE.TUT.BY, «тунеядцы» с самого начала не проявляли большого интереса к возможности получения подобной скидки. За первую неделю пришел только один человек. Специалисты налоговых органов уже тогда предполагали, что ажиотажа не будет. Это связано с тем, что наверняка многие надеются трудоустроиться до конца года и либо сократить размер сбора на сумму уплаченных налогов, либо совсем от него избавиться.

Документы о неучастии в финансировании государственных расходов можно будет подать до 31 мая следующего года. Сбор должен быть уплачен гражданами не позднее 1 июля 2016 года.

В апреле президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». В соответствии с документом, граждане, которые не участвуют в финансировании госрасходов более 183 дней в году, должны раз в год уплачивать социальный сбор в размере 20 базовых величин (3 600 000 рублей).

Также на эту тему:

«Наши врачи считают, что 90-летняя старуха может сама себя обслуживать»

Как государство отыгрывается на детях «тунеядцев»

Налоговая может проверить, откуда тунеядец взял деньги на оплату сбора

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»