Вячеслав Карасев
40 дней страна не знала о конфискации 54 бутылок водки у студента-агрария

О крупном успехе правоохранительных органов сообщил во вторник сайт Министерства внутренних дел. У 20-летнего студента аграрно-технического университета в Минске 54 бутылки водки «Nemiroff» без акцизных марок РБ «общей емкостью 37,8 литра».

Контрабанда обнаружена сотрудниками Партизанского отдела охраны совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД в ходе рейдовых мероприятий.

В этой истории интересны четыре обстоятельства. Во-первых, совершенно смехотворный объем найденного в сравнении с задействованными силами и бравурным рапортом. Во-вторых, сумма оценки, которая составила 2 млн. 100 тыс. рублей. Получается, каждая бутылка стоит 38.888 рублей. Между тем, в розничной продаже бутылка «Nemiroff» емкостью 0,7 литра стоит 31.430 рублей, и это в одном из элитных столичных магазинов.

В-третьих, водка найдена у студента-агрария, по нынешним временам — представителя белорусской элиты. Вместо грызни гранита сельхознауки предприимчивый молодой человек приторговывал огненной водичкой, что вполне соответствует образу жизни нашего «восставшего из руин» села. А может, он ее просто пил. Кстати — и это в-четвертых, — почему информация о блестящей спецоперации появилась лишь на 40-й день?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)