Мнения

Кирилл Рогов

Кирилл
Рогов

Ресурсы и активы более значимой части путинской элиты находятся внутри России. Основу их составляют доходы от продажи энергоносителей. И подрыв их политического влияния возможен лишь вместе с подрывом российской экономики в целом.

Ника Белоцерковская

Ника
Белоцерковская

Что сводит людей с ума сейчас? То, что тут вообще отсутствует всякая логика, потому что постоянно встает вопрос «зачем», чего он добился? Ведь ничего же!

Игорь Тышкевич

Игорь
Тышкевич

Значительная часть окружения Лукашенко весьма недовольна сложившейся ситуацией. Это одна из причин, почему правитель уже на 4-5 день войны начал петлять и пытаться отползать от РФ.

Петр Кузнецов

Петр
Кузнецов

Украина сейчас в трудной ситуации, потому что на фронте тяжело, без внешней помощи войну вряд ли удастся выиграть, а на внешнем фронте очень напрягают активизировавшиеся лоббисты.

Светлана Алексиевич

Светлана
Алексиевич

Просто страшно слушать разговоры солдат с их родителями. Если это русский народ, то это действительно страшно. Пропаганда сделала с ним то, что от нее требовали.

Владимир Пастухов

Владимир
Пастухов

Россия, Украина и Запад ведут настолько агрессивную пиар-кампанию, целью которой является создание видимости чуть ли не состоявшейся уже победы, что у рядового потребителя информации практически нет шансов сформировать объективное мнение о происходящем.

Аркадий Мошес

Аркадий
Мошес

На сегодняшний момент у Путина в руках контроль над Беларусью. Контроль над ее территорией, контроль в общем и целом над поведением Лукашенко.

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Это не миротворчество – цензурным словом я это не могу назвать. Когда идет драка, а ты одному говоришь – «дай ему», а второму – «не защищайся». То есть это поведение противоположное миротворчеству.

Юлия Латынина

Юлия
Латынина

Обратите внимание: что-то до сих пор они иностранных журналистов в Мариуполь не привозили. А знаете, почему? Не потому, что там стреляли, нет. Ответ очень простой.

Аляксандр Класкоўскі

Аляксандр
Класкоўскі

Рэаліі такія: і беларускі, і расійскі рэжым ідуць шляхам таталітарызацыі. Тое, што сёння здаецца немагчымым, заўтра можа адбыцца, і ў гэтым плане Оруэл нервова курыць убаку.

Павел Усаў

Павел
Усаў

Я звяртаўся да ўкраінцаў па-беларуску. З аднаго боку для іх гэта было прыемным уражаннем, з іншага — адкрывала іх сэрцы. Беларуская мова — гэта вельмі добры ключ да простых людзей.

Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

Будет у нас холдинг МВД, холдинг КГБ, холдинг КГК. Вот такая «системная трансформация», в котором режим конкуренции будет происходить в спорах в банях и на других неформальных площадках.

Святлана Куль-Сяльверстава

Святлана
Куль-Сяльверстава

З 1994-га па 2019-ы колькасць навуковых супрацоўнікаў зменшылася ў 4 разы. Калі ва ўсім свеце лічба расце, бо зразумела, што навука – гэта рухавік усяго – ў нас ішло вось такое скарачэнне.

Романчук: Белорусская экономика – неудачный эксперимент и урок для Украины
Экономика

Романчук: Белорусская экономика – неудачный эксперимент и урок для Украины 10 печальных результатов.

«Когда кто-то кричит о войне: «Так и надо!» – я этого человека просто зачеркиваю»
Общество

«Когда кто-то кричит о войне: «Так и надо!» – я этого человека просто зачеркиваю» Большое интервью Андрея Макаревича.

Комментарии

«Пафосное поднятие флага в школах сопровождается отсутствием туалета» Как Кремль, сам того не ведая, создал эпохальный каламбур.

Роднянский: «Политика умиротворения диктаторов плохо показала себя в прошлом веке»
Комментарии

Роднянский: «Политика умиротворения диктаторов плохо показала себя в прошлом веке» Про довоенную Украину и теперешние условия мира.

«Это ситуация так пошла»
Общество

«Это ситуация так пошла» Путь российского военного Вадима Шишимарина – от границы Украины до пожизненного приговора.

Почему Россия одерживает тактические победы на Донбассе
В мире

Почему Россия одерживает тактические победы на Донбассе И что может поставить под вопрос мобилизацию. Объясняет военный эксперт Рулан Левиев.

Пастухов: Мы на пороге сжатия «русского мира» до размеров «черной дыры»
Комментарии

Пастухов: Мы на пороге сжатия «русского мира» до размеров «черной дыры» Как Украина может стать капканом для Москвы.

Конвейер репрессий. Федута: «Пока мне за себя не стыдно». Власти выселили из офиса независимый профсоюз «Нафтана»
Общество

Конвейер репрессий. Федута: «Пока мне за себя не стыдно». Власти выселили из офиса независимый профсоюз «Нафтана» Хроника политического преследования 28 мая.

Рудковский: «Ну что же, поздравляю, дорогие русскомирцы»
Комментарии

Рудковский: «Ну что же, поздравляю, дорогие русскомирцы» Политолог — о решении входящей в РПЦ Украинской православной церкви объявить независимость.

Рогов: Эта война нужна не только Путину
Комментарии

Рогов: Эта война нужна не только Путину Почему рассуждения в духе «все мы заложники безумства одного человека» выглядят удобной отговоркой.

«США кинут Украину. Киев зря сопротивляется. Голод в Африке из-за санкций»
В мире

«США кинут Украину. Киев зря сопротивляется. Голод в Африке из-за санкций» Какие идеи Россия хочет навязать миру.

Фашизм или персоналистская диктатура? Какой режим построен в России
Комментарии

Фашизм или персоналистская диктатура? Какой режим построен в России Российский ответ Тимоти Снайдеру.

Война, 28 мая. Зеленский: «Надо всегда видеть людей». Путин отменил возрастные ограничения для контрактников. Вопрос дня: «Как вы думаете, где 27-летний сын Медведева?»
В мире

Война, 28 мая. Зеленский: «Надо всегда видеть людей». Путин отменил возрастные ограничения для контрактников. Вопрос дня: «Как вы думаете, где 27-летний сын Медведева?»

Чернышев: «Поразительно, что россияне не понимают, какие страшные потери понесет страна»
Комментарии

Чернышев: «Поразительно, что россияне не понимают, какие страшные потери понесет страна» Путин поставил на кон не только настоящее, но и будущее России. И все проиграл. Подчистую.

Российский политолог: «Да, есть планы о присоединении Беларуси, но есть еще и властолюбие Лукашенко»
Политика

Российский политолог: «Да, есть планы о присоединении Беларуси, но есть еще и властолюбие Лукашенко» Какова роль белорусского режима в планах Кремля на возрождение СССР?

Глас народа: «Европу больше всего должно заботить, что теперь Россия будет с ними делать»
Общество

Глас народа: «Европу больше всего должно заботить, что теперь Россия будет с ними делать» Глубинная геополитика обсуждает последние действия Швеции и Финляндии.

Арестович: «Снимите вышиванку, помойте пол в прихожей Кремля, и тогда он вас погладит по голове и простит»
Политика

Арестович: «Снимите вышиванку, помойте пол в прихожей Кремля, и тогда он вас погладит по голове и простит» Почему и когда Путин решился напасть на Украину.

Прейгерман: «Калий в обмен на зерно — пока только идея. Но это не означает, что такая сделка не может произойти»
Филин

Прейгерман: «Калий в обмен на зерно — пока только идея. Но это не означает, что такая сделка не может произойти» Откроет ли снятие санкций «зеленый коридор» для зерна?

Конвейер репрессий: Новое задержание в БГУ. Суды за оскорбление представителей властей. На суде над Автуховичем рассказали, как собирались убить Лукашенко
Общество

Конвейер репрессий: Новое задержание в БГУ. Суды за оскорбление представителей властей. На суде над Автуховичем рассказали, как собирались убить Лукашенко Хроника политического преследования 27 мая.

Тышкевич: «В таком формате и для Лукашенко, и для его окружения одни минусы»
Политика

Тышкевич: «В таком формате и для Лукашенко, и для его окружения одни минусы» Политолог — о страхах режима.

Романчук: «Нет ни одной причины, по которой сахарные заводы должны быть государственными»
Экономика

Романчук: «Нет ни одной причины, по которой сахарные заводы должны быть государственными» Почему в Беларуси может исчезнуть сахар.

Адвакат: Эдуард Бабарыка можа правесці чарговыя паўтара года ў СІЗА
Общество

Адвакат: Эдуард Бабарыка можа правесці чарговыя паўтара года ў СІЗА Як так атрымалася, што ён ужо амаль два гады за кратамі без суда?

Кнырович: Государство много теряет, выстраивая с бизнесом отношения с налетом БДСМ
Экономика

Кнырович: Государство много теряет, выстраивая с бизнесом отношения с налетом БДСМ «Нищенские зарплаты именно из-за этого».

Фридман: «Мы идем к очень опасной эскалации в войне. Нас ожидает очень тяжелое и нервное время»
Филин

Фридман: «Мы идем к очень опасной эскалации в войне. Нас ожидает очень тяжелое и нервное время» Кому нужно «умерить амбиции».

«Подозреваю, Путин поделился с младшим союзником новым планом победы»
Комментарии

«Подозреваю, Путин поделился с младшим союзником новым планом победы» «Война сейчас действительно перешла в стадию спецоперации».

Плюсы и минусы нового союза антироссийской направленности
Комментарии

Плюсы и минусы нового союза антироссийской направленности Усов – о предложении премьер-министра Великобритании.

Председатель СК: «Сейчас мы находимся, как и находились, в состоянии войны»
Общество

Председатель СК: «Сейчас мы находимся, как и находились, в состоянии войны» Для силовиков тема 2020 года не закрыта.

«Если не получим артиллерию и танки, Северодонецк и Лисичанск уничтожат»
В мире

«Если не получим артиллерию и танки, Северодонецк и Лисичанск уничтожат» Интервью украинского командира с позиций в Луганской области.

«Маски-шоу» от Путина
Комментарии

«Маски-шоу» от Путина Зачем российский президент пытается запутать всех.

Война, 27 мая. УПЦ выходит из юрисдикции Московского патриархата. СМИ снова заговорили о дочери Путина. Положение на Донбассе все отчаяннее. «Как можно вести переговоры с крокодилом, когда он ест твою левую ногу?»
В мире

Война, 27 мая. УПЦ выходит из юрисдикции Московского патриархата. СМИ снова заговорили о дочери Путина. Положение на Донбассе все отчаяннее. «Как можно вести переговоры с крокодилом, когда он ест твою левую ногу?»

Загрузить ещё