Журналистка Яна Мельникова дома

Главреда «Зеленого портала» отпустили по истечению 72 часов после задержания.

Как стало известно «Салідарнасці», Янина Мельникова уже находится дома.

Напомним, силовики явились к главреду «Зеленого портала» 3 сентября. «Ко мне пришли», – лишь успела сообщить она в соцсетях. После допроса в СК Мельникова не вышла.

Янина Мельникова, чьи коллеги как по журналистскому цеху, так и по экологическому активизму попали под мощный пресс властей, оставалась в Беларуси.

«Зеленый портал» последний год освещает темы не только экологической тематики, но и общественно-политические события в Беларуси. Один из свежих материалов ресурса: «Особо опасная природоохранная группировка. Как пришли за защитниками птиц».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(10)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде