Жителя Жлобина приговорили к «домашней химии» за участие в акции протеста три года назад

В суде Жлобинского района вынесен очередной приговор участнику массовой акции протеста, которая состоялась в городе вечером 9 августа 2020 года, сообщает правозащитный центр Весна.

За организацию и подготовку действий, которые грубо нарушили общественный порядок, или активное участие в них (ч.1 ст.342 УК) осужден Илья Силков. Дело рассматривала судья Светлана Рубахова.

У Ильи высшее образование, участвовал в республиканском конкурсе «Битва умов» среди учащихся правовых классов.

Суд назначил Силкову наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительную колонию открытого типа на срок два года.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?