Жданов: «Россия предлагает переговоры на своих условиях. Значит, они еще к ним не созрели»

Украинский военный эксперт — о ситуации на фронте.

Олег Жданов

За второе ноября, по словам украинского военного эксперта Олега Жданова, РФ нанесла семь ракетных ударов, 47 авиационных и более 90 боевых ударов реактивными системами залпового огня. В основном все удары пришлись по прифронтовым городам, однако ночью была попытка атаковать дронами: двенадцать из тринадцати были сбиты, из них шесть, летевшие на Киев.

Жданов также отмечает, что Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию РФ против Украины и осуществляет военно-техническую помощь России в поставках оружия.

— Беларусь предоставляет свою технику войскам России. В сторону Луганска отправился эшелон из 20 БМП. За последний месяц белорусский режим передал на нужды России минимум 94 танка Т-72А (это танки Советского Союза), от 36 до 44 грузовых автомобилей типа «Урал» и 25 БМП. Помимо этого, Беларусь передала российской армии 65 тысяч тонн боеприпасов.

Боеприпасы как ввозятся в Беларусь, так и вывозятся из нее. Это связано с тем, что, как я понимаю, Беларусь получила заказ от РФ на ремонт и восстановление техники. То есть РФ снимает с хранения свой металлолом и везет его в Беларусь, после чего белорусские предприятия обслуживают их, ремонтируют, приводят в порядок, и он опять возвращается в Россию.

Что касается военно-политических новостей, то эксперт отмечает: в Херсоне и Херсонской области российским оккупационным властям не удалось полностью ввести российский рубль в обиход.

— Продавцы стали отказываться принимать российские рубли и требовать, чтобы люди рассчитывались в гривнах.

Российские оккупационные власти в Херсонской области объявили, что разрешат использовать украинские гривны, но параллельно с российскими рублями, продемонстрировав провал их многомесячных усилий по введению российской валюты во временно оккупированном Херсоне.

Олег Жданов также рассказал, что зимой боевые действия не будут поставлены на паузу.

— Будут продолжаться активные боевые действия. Сейчас мы продолжаем в том числе контрнаступательные действия на отдельных направлениях, даже несмотря на дождь, хотя он очень мешает. А низкие температуры зимой подсушивают землю, мороз вымораживает влагу и делает покрытие твердым.

Если солдат хорошо обмундирован, то нет никаких проблем продолжать боевые действия. Иметь преимущество в зимний период будет тот, кто теплее оденет своего солдата, лучше подготовит пункты обогрева личного состава и будет кормить горячей пищей своих солдат. Это основа основ.

На морозе легче воевать, чем под дождем. Так что никакой паузы не будет. В этом наше преимущество.

Все разговоры Путина и чиновников РФ сводятся к тому, что они якобы за мир. Они предлагают проводить переговоры, но на своих условиях. Значит, они еще не созрели к переговорам.

Когда они скажут, что готовы вывести свои войска из Украины, мы ответим: «Хорошо, выводите свои войска и прямо на границе садимся за стол переговоров. В Керчи, например».

 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(27)

Читайте еще

Портников: «Если не получилось с помощью большого голода, то с помощью большого холода?»

Война, 2 декабря. Как Путин оправдал удары по украинским энергетическим объектам. Две цели Лукашенко. Казахстан и неутешительные итоги для России. Картина, если перевести с дипломатического языка на нормальный

Война, 1 декабря. Работающему в РФ белорусу вручили повестку прямо на заводе. США и Евросоюз установили потолок цен на российскую нефть. Из плена вернулись 50 украинских защитников. Новый пакет военной помощи Украине от Германии

Невзоров: «В Москве думают, что ядерная война будет смертоносной для всех. Но это не так»

Военный эксперт: Когда у России закончатся ракеты и в чем главная проблема ВСУ

Война, 30 ноября. Взрыв в посольстве Украины в Мадриде. Расходы на оборону в Беларуси в сравнении с военным бюджетом Украины. Пять уроков для НАТО. Как российских зэков отправляют на убой под Бахмутом